Сегодня речь пойдет о знаменитой сырной намазке. Она родом из региона Липтов в Словакии, где является одним из самых популярных блюд страны. По традиции ею фаршируют яйца, перцы, помидоры. Хозяйкам эта закуска импонирует, так как готовить ее быстро и просто, а на вкус она получается отменной.
Ингредиенты:
Брынза — 250 гр;сливочное масло — 100 гр;сладкая паприка — 2 ч. ложки;сухая горчица — ½ ч. ложки;измельченные семена тмина — ½ ч. ложки;лук — 1 шт;анчоусная паста — ½ ч. ложки;каперсы — 2 ст. ложки.
1. Откиньте брынзу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем важно ее тщательно смешать с маслом и анчоусами. Для того чтобы упростить процесс, можно использовать блендер.
2. Измельчить лук и каперсы, добавить в получившуюся пасту.
3. В конце засыпать сухие составляющие, перемешайте.
Ранее мы рассказали, как приготовить мини-шашлыки в духовке.
Словацкая намазка: настолько вкусная, что можно проглотить язык — съедается моментально
23 июня 202423 июн 2024
5
~1 мин