Геннадий уже почти не ездил в дом, где жила Наташа. А та безумно была рада этому обстоятельству. Ведь имела возможность не работать и жить в свое удовольствие. Ночью ее навещал Захар. А днем он был верным ее стражем.
Наташа, как и обещала, дала должность парню. При этом исправно платила зарплату, чтобы ни у кого, и уж тем более у Генки, не возникало каких-либо подозрений. Захар был и личным водителем, и по дому управлялся. Вот только к другим делам доступа не имел.
(Ссылки на предыдущие и последующие главы - в конце главы.)
Молодой человек не раз напоминал любовнице о том, что достоин большего. Ведь такое дело провернул. Но Наташа закрывала тут же тему, как только он начинал ее. «Не время, - говорила она. - Ждем, терпим и надеемся на лучшие времена.»
Геннадий тоже уповал на лучшие времена, и делал все, что только возможно для этого. Он, как пчелка, устраивал все в доме, не позволяя Любе много чем-то заниматься. Та вот-вот должна была родить, и у малыша должно быть все, в чем он только нуждается.
Он успел, и просто летал от счастья, когда Любу в ночь забрали в роддом. Кто родится, влюбленным было неизвестно. Так интереснее. Но Гена всю ночь прождал, а так и не дождался результата. Ранним утром ему надо было прибыть в Париж, где должна состояться сделка.
Сообщение Любе о том, что он постарается вернуться вечером или завтра утром, Геннадий написал прямо из самолета. В сообщении была масса поцелуев и розочек. Но это было последнее сообщение от него. После никто не мог ни дозвониться ему, ни написать что-либо.
Зоя Семеновна места себе не находила. Ведь внучка расстроилась, что Геннадий не дает о себе знать, как обещал. Им оставалось только ждать. И женщина утешала Любу, как могла, что, мол, сюрприз готовит ей ее суженый. Ведь той нервничать противопоказано.
*****
Чего только не передумала Любовь… Ей казалось, что Геннадий, одумавшись, бросил ее, и что она ему не нужна. И теперь им с бабушкой надо уезжать в деревню, а подготовиться к поездке заранее. Зоя Семеновна, чтобы собраться, поехала в дом, где они жили до этого.
- Да, родила, девочку, вот только мы никому здесь не нужны, - сказала женщина, переступив порог дома, в ответ на вопрос прислуги. – Вот я и приехала, чтобы собраться в дорогу. Мы уезжаем с Альбиночкой и Любой. Помогите собраться, прошу вас.
Скоро сумки были упакованы, а такси ждало у ворот. Зоя Семеновна уже хотела выйти, но прислуга остановила. Молодая женщина пыталась остановить ее от такого шага. Ведь, уверяла она, такое частенько бывало, когда хозяин задерживался и от него не было вестей.
Но Зоя Семеновна, была непреклонна и, открыв дверь, вышла из дома. Остановившись на миг, вдруг поставила сумки на пол, вынула сумочку, черкнула несколько слов на листочке бумаги, затем снова взяла сумки и решительно вышла из дома.
Ей сложно было объяснить свои ощущения и найти причину им. Ведь сегодня почему-то было страшно оставаться в этом доме. Что-то словно выталкивало оттуда. И женщина постаралась ускориться, чтобы уже, наконец, оказаться в такси.
Зоя Семеновна оглянулась на дом. Ворота медленно закрывались. И только в небольшую щелочку было заметно, как испуганной тенью метнулась к дому фигурка прислуги... Поскорее бы добраться до деревни. Там они все будут в безопасности.
*****
Дни до выписки тянулись так долго, как будто месяц прошел. Зоя Семеновна отобрала у внучки телефон. Мало ли, вдруг кто-то позвонит с плохими и известиями, и молоко у кормящей мамы пропадет. Но все поступления она контролировала так, как научила Люба.
Геннадий не давал и не давал о себе знать. Не позвонила и прислуга, которую Зоя Семеновна просила сообщить тут же, как только Гена появится дома. Поэтому в день выписки, вызвав такси, Зоя Семеновна повезла внучку и правнучку в деревню.
Вот так, в неведении, стараясь не дать о себе знать, они прожили какое-то время. О случившемся Любовь узнала случайно, листая интернет, когда бабушка гуляла с Альбинкой. Она решила поискать Гену в интернете. И нашла в криминальной хронике…
Девушка, окаменев, не отрывала глаз от фото, с которого на нее с улыбкой смотрел ее Гена, и вот уже несколько раз подряд читала под фото информацию, которую не хотела никак принять. Он погиб… Сразу после возвращения из Парижа…
Обстоятельства гибели описывались кратко. Прилетев обратно поздно ночью, Геннадий направлялся к своей машине, которую оставил в аэропорту. И еще дышал, когда его обнаружили. Но приехавшие медики только развели руками, раны были несовместимы с жизнью.
Дело так и осталось нераскрытым. Следствие пришло к выводу, что преступник специально выбрал такое место, чтобы не попасть в поле обзора камер, работавших в аэропорту. Показания брата пострадавшего не разглашались, ведь это могло навредить следствию.
… Зоя Семеновна, вернувшись с прогулки раньше, застала внучку в ступоре. Люба словно онемела, и только показывала женщине на монитор, где по-прежнему улыбался Гена. Женщина только и прижала к себе сверточек, в котором беспокойно заерзала малышка.
*****
Тут зазвонил телефон, и Зоя Семеновна, отдав внучке ребенка, вышла из комнаты. Услышанное повергло ее в ужас. Звонившая предупреждала, что их ждет беда и что им надо немедленно где-то перепрятаться.
Подробностей никаких не было. Этому человеку Зоя Семеновна верила, потому что молодая женщина была предана Геннадию, который ей очень доверял. Но куда уехать, где спрятаться надежно, чтобы их не нашли?
Зою Семеновну в реальность вернули всхлипывания внучки. Она вернулась в комнату и, ничего не говоря, забрала Альбинку. Потом, уложив ее спать, отпоила каплями Любу, на которую больно было смотреть.
Перед старушкой стояла очень сложная задача – сообщить Любе, что им всем грозит опасность и что надо немедленно куда-то уезжать. Правда, эта новость ничего нового в состояние Любы не привнесет. Поэтому женщина слету все и выложила ей.
- Я уверена, что это дело рук Наташки, - уверенно сказала тут же, чтобы не дать внучке времени опомниться. – А она, как известно, та еще штучка. Собираемся, деточка моя. Куда? Понятия не имею. Но уж точно подальше от этих мест.
*****
Когда зазвонил телефон, и Зоя Семеновна увидела номер звонившего, она улыбнулась. Это прислуга, верный человек. И она точно нашла им пристанище. Сняв трубку, женщина ничего не говорила. Только в конце слезно поблагодарила.
Люба, раскачиваясь на кровати, как маятник, плохо соображала. Но, когда бабушка сообщила ей, что они едут в безопасное место, подхватилась и побежала собираться…
(Продолжение будет.)
Ссылки на предыдущие главы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52