Найти в Дзене
Жизнь в моментах

День начинаю с чего-нибудь вдохновляющего: например с Дзена и приготовления рыбы.

Оглавление

"Просыпаясь утром, задумайтесь о том, какая это привилегия - быть живым, мыслить, радоваться и любить" - Марк Аврелий.

Сегодня выходной и поэтому будильник не звенит.

О чем это я...?

В моём доме уже 17 лет не заводят будильники - это ни к чему.

В нашем доме свой будильник - натуральный, настоящий, эксклюзивный так сказать.

Марс - его зовут, да его и звать то не нужно - он сам приходит...)

Марс - будильник. Всё фотографии в статье авторские.
Марс - будильник. Всё фотографии в статье авторские.

Но всё равно, в выходной глаза можно медленно открывать, и даже "эксклюзивный будильник" по имени Марс не так настойчиво пытается поднять меня с кровати, позволяет поваляться подольше.

Передо мной новый день...

Совсем не хочется смотреть телевизор, чтобы увидеть очередные негативные новости и начинать день с удручающего настроения.

Поэтому решено сделать что - то вдохновляющее.

Вернее начать день с чего - нибудь вдохновляющего.

Первым делом, закинув кота на плечо направляемся на кухню, что бы первым делом - этого самого кота накормить и напоить.

Это дело святое...)

По пути на кухню открываю вдохновляющее - любимый Дзен, вот здесь, то обязательно просматриваю ленту событий.

Люблю с утра прочитать пару новых статей из позитивных и вдохновляющих блогов, видео чего нибудь прекрасного, встретиться вновь с теми, кого давно небыло видно и слышно)))

Да, Дзен твёрдо вошёл в жизнь и в её ритм.

Посмотришь вот так на друзей...

Кто на природу уехал, кто - то праздники в кругу семьи отмечает, кто - то себе новое хобби нашёл...

Всё фотографии в статье авторские.
Всё фотографии в статье авторские.
-3

А я вдруг вспомнила, что в холодильнике рыба лежит. Супруг нынче на рыбалку ездил на Волгу, привёз немного бершей.

Рыбу я очень люблю, причём в любом виде.
Посмотрела, что есть в холодильнике и решила, что сегодня будет к обеду рыбка.

Вот, что из этого вышло...

-4

Почистила и помыла рыбу, у меня берши.

В миске разбиваем 1 яйцо, добавляем перец, соль и сметану. Всё перемешиваем.

-5

-6

-7

Каждую рыбку промазываем полученной массой и укладываем в ёмкость.

Сверху посыпаем Красной паприкой, базиликом. У меня в этот раз базилика не оказалось - посыпала сухим укропом.

-8

Потом рыбу переворачиваем и сверху вновь промазываем сметаной.

-9

Ставим в духовку на 30 - 40 минут.

Мне нравится, когда много зелени, поэтому сверху посыпаю ей готовую рыбу.

-10

-11

Получилось и быстро и вкусно, рыбка сочная и ароматная.

Так хорошо дома... Тихо, спокойно, тепло и вкусно...

-12

Вот такая вкуснотища получилась.
Вот такая вкуснотища получилась.

А новости до сих пор не смотрю, налопалась рыбки, теперь пойду посмотрю как у вас дела - друзья из Дзена...)))

Буду рада видеть вас в числе своих Читателей и Друзей.

С любовью, Марина!

Еда
6,93 млн интересуются