"Просыпаясь утром, задумайтесь о том, какая это привилегия - быть живым, мыслить, радоваться и любить" - Марк Аврелий.
Сегодня выходной и поэтому будильник не звенит.
О чем это я...?
В моём доме уже 17 лет не заводят будильники - это ни к чему.
В нашем доме свой будильник - натуральный, настоящий, эксклюзивный так сказать.
Марс - его зовут, да его и звать то не нужно - он сам приходит...)
Но всё равно, в выходной глаза можно медленно открывать, и даже "эксклюзивный будильник" по имени Марс не так настойчиво пытается поднять меня с кровати, позволяет поваляться подольше.
Передо мной новый день...
Совсем не хочется смотреть телевизор, чтобы увидеть очередные негативные новости и начинать день с удручающего настроения.
Поэтому решено сделать что - то вдохновляющее.
Вернее начать день с чего - нибудь вдохновляющего.
Первым делом, закинув кота на плечо направляемся на кухню, что бы первым делом - этого самого кота накормить и напоить.
Это дело святое...)
По пути на кухню открываю вдохновляющее - любимый Дзен, вот здесь, то обязательно просматриваю ленту событий.
Люблю с утра прочитать пару новых статей из позитивных и вдохновляющих блогов, видео чего нибудь прекрасного, встретиться вновь с теми, кого давно небыло видно и слышно)))
Да, Дзен твёрдо вошёл в жизнь и в её ритм.
Посмотришь вот так на друзей...
Кто на природу уехал, кто - то праздники в кругу семьи отмечает, кто - то себе новое хобби нашёл...
А я вдруг вспомнила, что в холодильнике рыба лежит. Супруг нынче на рыбалку ездил на Волгу, привёз немного бершей.
Рыбу я очень люблю, причём в любом виде.
Посмотрела, что есть в холодильнике и решила, что сегодня будет к обеду рыбка.
Вот, что из этого вышло...
Почистила и помыла рыбу, у меня берши.
В миске разбиваем 1 яйцо, добавляем перец, соль и сметану. Всё перемешиваем.
Каждую рыбку промазываем полученной массой и укладываем в ёмкость.
Сверху посыпаем Красной паприкой, базиликом. У меня в этот раз базилика не оказалось - посыпала сухим укропом.
Потом рыбу переворачиваем и сверху вновь промазываем сметаной.
Ставим в духовку на 30 - 40 минут.
Мне нравится, когда много зелени, поэтому сверху посыпаю ей готовую рыбу.
Получилось и быстро и вкусно, рыбка сочная и ароматная.
Так хорошо дома... Тихо, спокойно, тепло и вкусно...
А новости до сих пор не смотрю, налопалась рыбки, теперь пойду посмотрю как у вас дела - друзья из Дзена...)))
Буду рада видеть вас в числе своих Читателей и Друзей.
С любовью, Марина!