Сочетание мяса с фруктами и ягодами будоражит вкусовые рецепторы и дарит незабываемые гастрономические впечатления. От такого сложно устоять!
Сочные летние абрикосы, специи, немного колдовства на кухне – и вуаля, готово волшебное дополнение к любому мясному блюду! Неважно, запекаете ли вы курицу, жарите стейк или тушите говядину – этот соус добавит пикантную сладкую нотку с легкой кислинкой, которая обязательно вам понравится.
Приготовить его проще простого, а результат – пальчики оближешь! Если есть возможность, то заготовьте такой соус на зиму, а если абрикосов не много, то хотя бы побалуйте себя таким соусом в летнее время.
Соус из абрикосов к мясу на зиму
Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка объемом 0,2 л и остаётся примерно 120-150 мл на попробовать😉
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите в кастрюльку помытые абрикосы без косточки. Добавьте специи, пряности, уксус и масло.
2. Потомите абрикосы под крышкой минут 10-15. Дополнительной воды не нужно, так как абрикосы и так выделят сок.
3. Затем протрите соус через мелкое сито, верните его в кастрюлю и снова доведите до кипения. Горячий соус перелейте в стерилизованную банку и закройте крышкой.
Хранить готовый соус лучше в кладовой, а после открытия – в холодильнике. Или его можно съесть сразу после приготовления😉
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Абрикосы - 500 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л
- Приправа универсальная - 1 ч.л. (без верха)
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Масло растительное - 1 ч.л.
Приятного аппетита!