Секретный ингредиент к любому мясу круглый год: пикантно, ярко и очень вкусно!

Сочетание мяса с фруктами и ягодами будоражит вкусовые рецепторы и дарит незабываемые гастрономические впечатления. От такого сложно устоять!

Сочные летние абрикосы, специи, немного колдовства на кухне – и вуаля, готово волшебное дополнение к любому мясному блюду! Неважно, запекаете ли вы курицу, жарите стейк или тушите говядину – этот соус добавит пикантную сладкую нотку с легкой кислинкой, которая обязательно вам понравится.

Приготовить его проще простого, а результат – пальчики оближешь! Если есть возможность, то заготовьте такой соус на зиму, а если абрикосов не много, то хотя бы побалуйте себя таким соусом в летнее время.

Сочетание мяса с фруктами и ягодами будоражит вкусовые рецепторы и дарит незабываемые гастрономические впечатления. От такого сложно устоять!

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка объемом 0,2 л и остаётся примерно 120-150 мл на попробовать😉

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положите в кастрюльку помытые абрикосы без косточки. Добавьте специи, пряности, уксус и масло.

Сочетание мяса с фруктами и ягодами будоражит вкусовые рецепторы и дарит незабываемые гастрономические впечатления. От такого сложно устоять!-2

2. Потомите абрикосы под крышкой минут 10-15. Дополнительной воды не нужно, так как абрикосы и так выделят сок.

Сочетание мяса с фруктами и ягодами будоражит вкусовые рецепторы и дарит незабываемые гастрономические впечатления. От такого сложно устоять!-3

3. Затем протрите соус через мелкое сито, верните его в кастрюлю и снова доведите до кипения. Горячий соус перелейте в стерилизованную банку и закройте крышкой.

Сочетание мяса с фруктами и ягодами будоражит вкусовые рецепторы и дарит незабываемые гастрономические впечатления. От такого сложно устоять!-4

Хранить готовый соус лучше в кладовой, а после открытия – в холодильнике. Или его можно съесть сразу после приготовления😉

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Абрикосы - 500 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л
  • Приправа универсальная - 1 ч.л. (без верха)
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Приятного аппетита!