Для многих начинающих сыроваров сыр - это кисломолочный продукт с характерной кислинкой и множеством глазков или плотная структура продукта с крупными глазками, такое представление о сыре сложилось именно в России, но мало кто задумывался о вершине мастерства.
На самом деле, сварить сыр, где будут присутствовать глазки, очень просто, мы даём гарантию, что при обучении любой человек, который ни разу не видел более 1-2 литров молока в магазине, с первого раза сварит такой сыр. Добавил газообразующие штаммы или безобразно перекинул сырное зерно в форму и получились глазки правильной или неправильной формы.
В реальности, самые сложные сыры - это сыры с закрытой структурой и единичными глазками на всю головку. Когда мы видим работы учеников по технологиям школы, где в сырах отсутствуют глазки, понимаем, что этот человек теперь сможет сварить любой сыр, а таких учеников уже тысячи в нашей школе. Сыр без глазков - это чёткое соблюдение технологии и рецептуры - от выбора и обработки молока до формирования головки сыра и её созревания под контролем ученика.
Каждый новичок сможет достигнуть таких результатов в нашей школе и научится варить любые сорта сыров изучив теорию сыроделия и последовательно соблюдая технологию, например, по нашему курсу "Начинающий сыродел".
Ну, а если, Вы видите, что где-то показывают сыр Пармезан со структурой сыра Российский, не знают наименования штаммов или размывают сырное зерно, сушат сыр на солнышке или бесконечно говорят о микробиологии, то в этом случае воспользуйтесь фразой из известного фильма: "Беги Форест, беги!" из такой школы, ведь заученные "профессиональные" термины - это не многолетняя практика производства сыров, а просто слова!
Начните свой путь в сыроделии с курса " Начинающий сыродел", который доступен здесь
Когда мы понимаем, что ученик сможет варить любые сорта сыров?!
23 июня 202423 июн 2024
67
1 мин