Найти тему
Еда всем по вкусу

Картофельное суфле с грибами - попробуйте и Вам очень понравится

Можно ли из картошки приготовить нечто особенное? Конечно можно! Несмотря на кажущуюся простоту овоща, из картофеля получится сытное, ароматное блюдо, которое можно даже приготовить к праздничному столу. Попробуйте приготовить и у Вас получится аппетитное картофельное суфле с лесными грибами. Нежнейшее и вкуснейшее блюдо, с ароматом лесных грибов. Яркое и красивое, оно порадует вас и ваших близких. отличная альтернатива приевшемуся картофельному пюре или просто жареной картошке.

Давайте приготовим его вместе.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм очищенного и крупно нарезанного картофеля
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 50 грамм тёртого сыра чеддер или другого твёрдого сыра
  • 3 средних яйца ( белки отделить от желтков )
  • 100 грамм лесных грибов ( у меня были замороженные лисички )
  • 25 грамм размягчённого сливочного масла

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слить и размять с сыром, желтками и большей частью грибов. Посолить и поперчить по вкусу.

2. В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли в устойчивую пену. Очень осторожно частями вмешать в картофельную массу с грибами и сыром.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, положите картофельную массу, разровняйте ( можно использовать порционные керамические формочки ), украсьте оставшимися грибами. Запекать примерно 15 - 20 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянится. К столу подавать горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются