Можно ли из картошки приготовить нечто особенное? Конечно можно! Несмотря на кажущуюся простоту овоща, из картофеля получится сытное, ароматное блюдо, которое можно даже приготовить к праздничному столу. Попробуйте приготовить и у Вас получится аппетитное картофельное суфле с лесными грибами. Нежнейшее и вкуснейшее блюдо, с ароматом лесных грибов. Яркое и красивое, оно порадует вас и ваших близких. отличная альтернатива приевшемуся картофельному пюре или просто жареной картошке.
Давайте приготовим его вместе.
Необходимые продукты:
- 250 грамм очищенного и крупно нарезанного картофеля
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 50 грамм тёртого сыра чеддер или другого твёрдого сыра
- 3 средних яйца ( белки отделить от желтков )
- 100 грамм лесных грибов ( у меня были замороженные лисички )
- 25 грамм размягчённого сливочного масла
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слить и размять с сыром, желтками и большей частью грибов. Посолить и поперчить по вкусу.
2. В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли в устойчивую пену. Очень осторожно частями вмешать в картофельную массу с грибами и сыром.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, положите картофельную массу, разровняйте ( можно использовать порционные керамические формочки ), украсьте оставшимися грибами. Запекать примерно 15 - 20 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянится. К столу подавать горячим.
Приятного аппетита!