Найти тему
Просто и вкусно!

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке.

Готовиться легко и быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

1.болгарский перец-3 шт.(среднего размера)

2.фарш-200 гр.(на Ваш выбор)

3.рис-100 гр.

4.томатная паста-50 гр.

5.помидоры-500 гр.

6.лук-2 шт(большые)

7.морковь-1 шт(большая)

8.растительное масло-50 мл.

9.соль,перец,специи-по вкусу.

10.зелень-пучек(на Ваш выбор)

11.чеснок-3 зубчика.

12.вода-500 мл.

13.сметана-по желанию при подачи.

Первым делом отвариваем рис до полуготовности 5-10 мин .А пока рис вариться освобождаем перец от сердцевины срезав в облости "хвостика".Промываем под водой чтобы не осталось семечек.Затем бланшируем перец в кипяший,подсоленной воде пару минут,чтобы он стал мягче и поддатливей.Тем временем готовим подливу.Морковь натираем на терки, лук режим кубиками и все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Потом туда же добавляем чеснок мелко нарезанный и помидоры немного протушили,затем вливаем воду 500мл.и добавляем томатную пасту,соль,перец,специи.Доводим до кипения добовляем зелень и отключам. Затем сварившейся рис промываем и добавляем в фарш,туда же добовляем одну луковицу мелко нарезанную,соль,перец и все тщательно перемешиваем.Берем перец и аккуратно в него выкладываем начинку слегка утромбовывая, затем накрываем срезанной часть перца.Если не подрашитали с кол-вом начинки и она осталась,можно сделать тефтели и потушить вместе с перцем.Будет два блюда на выбор.Берем ёмкость в которой будем тушить перец и на дно выкладываем небольшое кол-во подливы,затем вертикально выкладываем перец и заливаем оставшейся подливой.Закрываем крышкой,если крышки нет то накрываем фольгой и ставим в духовку на режим конвекции 30-40минут с момента закипания при температуре 180градусов.Если режим верх/низ то 50-60минут.Подавать можно со сметаной.Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются