Лето — сезон свежих овощей. Но не всякая хозяйка знает, что их них можно приготовить. Особенно много вопросов возникает по приготовлению кабачков.
Традиционно эти овощи отправляют в оладьи или рагу, но можно приготовить из них необычное блюдо.
Пригодится для блюда:
1 средний кабачок;1 луковица;масло для жарки;3 зубца чеснока;пучок петрушки;соль по вкусу.
Лук очистить, нарубить и обжарить на масле. Кабачок натереть и отправить к луку на сковороду. Жарить овощи 10 минут, после чего немного остудить, добавить петрушку, чеснок, соль. Пробить блендером до однородности.
Соус подавать на стол можно сразу. Особенно вкусно его есть с мясом или котлетами. Да и просто с макаронами он весьма хорош. Приятого аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить закуску из кабачков без термической обработки.
Не тушу и не запекаю: Из кабачков готовлю шикарный соус всего за 10 минут — едим ложкой с мясом и макаронами
22 июня 202422 июн 2024
1
~1 мин
Взгляните на эти темы