У нас на сайте много блюд, в составе которых присутствует малиновый уксус. И многих читателей давно уже интересует данный рецепт
Просто в продаже такой уксус вряд ли можно найти. А ведь делается он до некуда просто. Если вы запасаете на зиму мороженые ягоды, то для приготовления этого вида уксуса подойдет и замороженная малина. Хоть и не ахти как дорого обходится этот продукт, но считается деликатесным.
Рецепт
1. Уксус соединить с вином.
2. Малину присыпать сахаром, помять и переложить в банку.
3. Смесь уксуса и вина нагреть до температуры 36-37° и залить в банку поверх малины.
4. Закрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре в темном месте на 10 дней.
5. При этом банку нужно 1 раз в день встряхивать.
6. Через 10 дней крышку снять, закрыть двумя слоями марли и дать настояться в течение 15 дней.
7. Один раз в сутки марлю надо снять, перемешать содержимое деревянной ложкой, опять закрыть марлей, и держать банку в темном месте.
8. В общей сложности через 25 дней уксус будет готов. И тогда его останется только процедить через вату или диск.
Ингредиенты
- 300 г Малина
- 350 мл Уксус яблочный
- 150 мл Вино виноградное молодое