Найти тему

Малиновый уксус с богатейшим неповторимым вкусом

У нас на сайте много блюд, в составе которых присутствует малиновый уксус. И многих читателей давно уже интересует данный рецепт

Просто в продаже такой уксус вряд ли можно найти. А ведь делается он до некуда просто. Если вы запасаете на зиму мороженые ягоды, то для приготовления этого вида уксуса подойдет и замороженная малина. Хоть и не ахти как дорого обходится этот продукт, но считается деликатесным.

Рецепт

1. Уксус соединить с вином.

2. Малину присыпать сахаром, помять и переложить в банку.

3. Смесь уксуса и вина нагреть до температуры 36-37° и залить в банку поверх малины.

4. Закрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре в темном месте на 10 дней.

5. При этом банку нужно 1 раз в день встряхивать.

6. Через 10 дней крышку снять, закрыть двумя слоями марли и дать настояться в течение 15 дней.

7. Один раз в сутки марлю надо снять, перемешать содержимое деревянной ложкой, опять закрыть марлей, и держать банку в темном месте.

8. В общей сложности через 25 дней уксус будет готов. И тогда его останется только процедить через вату или диск.

Ингредиенты

  • 300 г Малина
  • 350 мл Уксус яблочный
  • 150 мл Вино виноградное молодое
Еда
6,23 млн интересуются