Найти в Дзене
Джером Готовит

Куриный шашлык Шиш-Таук с овощами в аэрогриле

Друзья, привет! Сегодня будем готовить вкуснейшее и полезное ближневосточное блюдо – Шиш-Таук, то есть Куриный шашлык. Мы приготовим сочный шашлык с ароматными овощами в аэрогриле. Вам несомненно понравится это блюдо, если вы ищите быстрый и простой рецепт обеда или ужина.

Итак, приступим!

Шиш-Таук или Куриный шашлык – это Ближневосточное блюдо, приготовленное в маринаде из йогурта или сметаны, чеснока, лимонного сока и специй. Его можно готовить на гриле или в аэрогриле, и подавать с овощами, лепешками пита и разными соусами.

Ингредиенты:

Для маринада:

• 3 ст/л греческого йогурта без добавок

• 3 ст/л оливкового масла

• 2 ст/л лимонного сока

• 3 выдавленных зубчика чеснока

• 1 ст/л томатной пасты

• 1 ч/л паприки

• 1 ч/л молотого кумина

• 1ч/л молотого кориандра

• 1 ч/л куркумы

• 1 ч/л корицы

• 1 ч/л соли

• 1/2 ч/л черного перца

Для шашлыка:

• (900 гр) куриной грудки без костей, порезанной кубиками 2.5 см

• 1 крупный красный болгарский перец, порезанный кусочками 2.5 см

• 1 крупный красный лук, порезанный кусочками 2.5 см

• 3-4 гриба

Этапы приготовления:

1. Приготовьте маринад:

• В глубокой тарелке смешайте греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, томатную пасту и все специи (паприку, кумин, кориандр, куркуму, корицу, соль и черный перец).

2. Замаринуйте курицу:

• Добавьте маринад к курице и хорошо перемешайте. Накройте тарелку и отправьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

3. Подготовьте овощи:

• Нарежьте красный болгарский перец, лук и несколько грибов на небольшие кусочки.

4. Подготовьте шашлычки:

• Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде минимум 30 минут, чтобы избежать их возгорания.

• Сделайте шпажки короче, чтобы они поместились в корзину аэрогриля.

• Насадите курицу и овощи на шпажки.

5. Разогрейте аэрогриль:

• Разогрейте аэрогриль при 200°С 5 минут.

6. Готовьте шашлычки:

• Слегка сбрызните корзину аэрогриля оливковым маслом.

• Выложите шпажки с курицей и овощами одним слоем.

• Готовьте 15-18 минут при 200°С.

• Спустя первые 7-8 минут переверните шпажки. Куриное мясо должно быть хорошо прожаренное, с золотистой корочкой. Овощи должны быть мягкие и слегка "обугленные".

Еда
6,93 млн интересуются