Найти тему
Вкусная еда Фэмили

Изысканная камбала с фриттатой на овощах рецепт

Камбала входит во многие диеты, так как ее мясо содержит белок, который полностью усваивается организмом. Мясо камбалы богато солями фосфора, а вот жиров практически нет. Камбала является источником множества витаминов, жирных кислот, аминокислот, минералов и микроэлементов, а также йода.

Камбала обладается еще одним интересным свойством: она содержит афродизиаки - вещества, пробуждающие любовь.❤️ Фриттата — это итальянская яичница, которую готовят с начинками из сыра, овощей. В чем отличие нашего омлета от итальянской фриттаты?Во фриттату молочные продукты добавлять не надо,а яйца лучше взбивать сильнее для более воздушной структуры. 

-2

ИНГРИДИЕНТЫ:

Средняя камбала — 2 шт. ДЛЯ ПАНИРОВКИ : Мука-100гр. Соль-1ч.л. Сахар-1ч.л. Итальянские травы-1ч.л. ФРИТТАТА: Красный 🧅 лук -0,5шт. Чеснок 🧄 -4дольки. Помидоры 🍅 -100гр. Яйцо 🥚 -4шт. Сыр твердый 🧀-100гр. Прованские травы 🌿 1ч.л. Оливковое 🫒 масло. Лимон🍋при подаче на стол.

-3

Разделываем камбалу и удаляем шкуру.

-4

Обваляем каждый кусок рыбы в панировке и кладем в нагретую сковородку для жарки.

-5

Обжариваем камбалу с двух сторон до золотистой корочки.

-6

Готовим Фриттату: взбиваем яйца с прованскими травами и добавляем твердый сыр. Все перемешать.

-7

В сковородку наливаем оливковое 🫒 масло и обжариваем красный лук с чесноком. Добавляем помидоры 🍅Затем сверху выливаем яйцо 🥚 с сыром и прованскими травами .

-8

Жарим и ставим в духовку , нагретую до 180 градусов на 10-15 минут.

-9

Достаем из духовки и выкладываем вместе с камбалой в тарелку .

-10

Наше блюдо готово.Приятного аппетита!

-11

Пусть каждый день будет замечательным и прекрасным . Радуйте своих родных и близких новыми вкусными блюдами. Видео приготовления можно увидеть здесь👉

Еда
6,23 млн интересуются