Самое удачное тесто для пирожков. Пирожки получаются мягкие и воздушные. Начинку можно использовать любую, по вашему предпочтению. У меня варёная колбаса с окороком.
Ингредиенты:
Мука - 420 гр.
Кефир - 250 мл.
Сметана - 2 ст.л.
Желток - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Колбаса - 450 гр.
- Замешиваем тесто. Для это нужно смешать все ингредиенты. Готовое тесто оставить на 30 минут.
2. Далее делим тесто на 18 равных частей, это примерно по 41 гр., теста.
3.Каждую часть теста раскатываем и выкладываем в середину колбаску.
4.Защипываем хорошо края.
5.Колбаску выкладываем в сковородку швом вниз. Обжариваем по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Жарить на хорошо раскалённой сковородке с маслом. Масла не должно быть мало.
Выпечка получается сытной и аппетитной, а самое главное вкусной. Текстура пирожков получается нежная. Готовятся быстро и просто!
Приятного аппетита😋