ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА в стеклянной банке - вкуснее чем в супермаркете Сочная, нежная и самая вкусная

301 прочитал

Сегодня мы будем готовить тушёнку из кролика, которая станет настоящим деликатесом на вашем столе. Этот рецепт несложный, но результат вас приятно удивит. Я расскажу все секреты приготовления, чтобы ваша тушенка получилась сочной и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ (6 банок по 550 мл):

кролик - 2 шт.
перец душистый - 18 шт.
перец чёрный горошком - 1 ч.л.
соль крупная - 6 ч.л. (неполных)
лавровый лист - 6 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В первую очередь нам надо подготовить кролика. Для этого нам понадобится острый нож и садовый секатор.

Сегодня мы будем готовить тушёнку из кролика, которая станет настоящим деликатесом на вашем столе. Этот рецепт несложный, но результат вас приятно удивит.

В тушёнку мы не кладём пустотелые кости, обычно это задние и передние лапы, поэтому с них срезаем мясо, а кости используем в других блюдах. К примеру, варим суп или холодец.

Сегодня мы будем готовить тушёнку из кролика, которая станет настоящим деликатесом на вашем столе. Этот рецепт несложный, но результат вас приятно удивит.-2

На спине делаем небольшие надрезы ножом, берём секатор и режем хребет без всяких усилий. Получаются вот такие кусочки, которые режем ещё на 2-3 небольших кусочка. Мясо подготовлено, все кусочки должны быть примерно одного размера.

Банки я хорошо мою, стерилизовать их не нужно и использую винтовые твист-крышки.

Сегодня мы будем готовить тушёнку из кролика, которая станет настоящим деликатесом на вашем столе. Этот рецепт несложный, но результат вас приятно удивит.-4

Для тушёнки берём обычную крупную соль, перец душистый и чёрный перец горошком, а также лавровый лист.

На дно банки кладём 3 душистых перца, несколько горошин чёрного перца и один лавровый лист, высыпаем неполную 1 ч.л. соли. Наполняем банку мясом, при этом его утрамбовываем.

Чем плотнее мясо утрамбовано – тем лучше. Полную банку не делаем – оставляем 2 см до верха и тогда крышки никуда не сорвутся.

Из двух кроликов у меня получилось 6 банок по 550 мл.

Сегодня мы будем готовить тушёнку из кролика, которая станет настоящим деликатесом на вашем столе. Этот рецепт несложный, но результат вас приятно удивит.-6

Готовить тушёнку сегодня я буду с помощью моего нового кухонного помощника – это автоклав «Малиновка 5» смарт шеф.

Автоклавирование – это один из безопасных и удобных способов заготовки и переработки мяса, птицы и рыбы. Вы сами контролируете качество используемых ингредиентов, процесс приготовления и условия хранения пищи. Консервирование пищевых продуктов с помощью автоклава помогает предотвратить развитие патогенных микроорганизмов, таких как ботулизм, что делает продукты безопасными для употребления.

Сегодня мы будем готовить тушёнку из кролика, которая станет настоящим деликатесом на вашем столе. Этот рецепт несложный, но результат вас приятно удивит.-7

Автоклав «Малиновка 5» смарт шеф электрический, с сенсорным дисплеем. Качество исполнения на высоте, всё продумано до мелочей – есть и краник для слива воды, и смотровое окошко, и ножки на нижней части бака, чтобы автоклав стоял ровно и не царапал поверхность стола.

Давайте соберём кассеты, где будут стоять банки. У нас есть три диска, один из них с ручкой – это верхний.

Сегодня мы будем готовить тушёнку из кролика, которая станет настоящим деликатесом на вашем столе. Этот рецепт несложный, но результат вас приятно удивит.-9

Вставляем три шпильки с ножками в специальные отверстия нижнего перфорированного диска и ставим первый ряд банок.

У меня автоклав на 26 л, а это значит, что сюда помещается банок по 0,5 л 14 шт.

Ставим второй ряд банок, сверху кладём диск с ручкой и затягиваем всю конструкцию тремя гайками-барашками. Кассеты с банками подготовлены для загрузки в автоклав.

Сегодня мы будем готовить тушёнку из кролика, которая станет настоящим деликатесом на вашем столе. Этот рецепт несложный, но результат вас приятно удивит.-10

На дне автокалава расположен встроенный ТЭН, мощностью 2,5 кВт.

Сегодня мы будем готовить тушёнку из кролика, которая станет настоящим деликатесом на вашем столе. Этот рецепт несложный, но результат вас приятно удивит.-11

Сама крышка не круглая, а овальной формы. На ней расположен манометр и клапан аварийного сброса давления. Также по краю идёт уплотнительная резинка.

Сегодня мы будем готовить тушёнку из кролика, которая станет настоящим деликатесом на вашем столе. Этот рецепт несложный, но результат вас приятно удивит.-12

Устанавливаем кассеты в автоклав. Я делаю это сама, без помощи, единственное, чтобы быть повыше – встала на стул.

Сегодня мы будем готовить тушёнку из кролика, которая станет настоящим деликатесом на вашем столе. Этот рецепт несложный, но результат вас приятно удивит.-13

Заполняем автоклав водой до ручек. Сегодня я буду готовить тушенку на воде, некоторые рецепты можно делать на пару, тогда воды наливаем немного, буквально, чтобы скрылся ТЭН, а ещё можно готовить при режиме Су-вид.

Также имеется металлическое коромысло и крышка. Устанавливаем крышку узкой стороной в две прорези по бокам, прокручиваем её влево или вправо, чтобы она ровно встала, и надеваем коромысло, защёлкиваем его. Клапан аварийного сброса давления закрыт сразу, так как готовим на полной воде.

Коромысло нам нужно на первоначальном этапе, оно держит крышку, пока в автоклаве нет давления.

Включаем автоклав. Выбираем нужную программу. Я нажимаю готовые программы, на воде, размер банок (у меня до 1 л), мясо и нажимаю кнопку "запуск". Всё, автоклав начинает нагреваться до нужной ему температуры, у меня это заняло около часа, а затем он начинает отсчитывать время приготовления блюда. Мясо готовится при 120°С 1 час.

Сегодня мы будем готовить тушёнку из кролика, которая станет настоящим деликатесом на вашем столе. Этот рецепт несложный, но результат вас приятно удивит.-15

Именно при этой температуре происходит полная стерилизация и консервация мясных консервов. Консервы, а особенно из мяса, приготовленные только таким способом, будут абсолютно безопасны в употреблении. Кстати, в автоклаве "Малиновка 5" смарт шеф можно приготовить не только тушенку, но и паштет, плов, различные каши, консервировать овощи и фрукты.

Сегодня мы будем готовить тушёнку из кролика, которая станет настоящим деликатесом на вашем столе. Этот рецепт несложный, но результат вас приятно удивит.-16

После приготовления автоклаву нужно дать время остыть до 40°С, поэтому я оставляю его на ночь и через 14-15 часов автоклав можно открывать. Убираем коромысло и снимаем крышку. Посмотрите, вода кристально чистая, а это значит, что ни одна банка не взорвалась.

Сегодня мы будем готовить тушёнку из кролика, которая станет настоящим деликатесом на вашем столе. Этот рецепт несложный, но результат вас приятно удивит.-17

Я пододвигаю автоклав к краю стола и сливаю всю воду. Достаю кассеты из автоклава и моя домашняя тушёнка готова.

Откручиваем гайки-барашки, снимаем прижимную крышку и протираем банки от воды. Все банки целые, крышки не вздутые, а какой цвет у тушенки!

Давайте побыстрее откроем баночку и посмотрим, что же у нас получилось! Друзья, какая же тушенка получилась ароматная! Чувствуется лёгкий аромат чёрного, душистого перца и лаврового листа. Мясо кролика получилось нежным, сочным и тающим во рту. Кусочки мяса не требуют усилий, чтобы разделить их вилкой.

Теперь я с удовольствием буду консервировать на зиму каши, салаты, овощи, а если у вас остались вопросы - задавайте их в комментариях.

Если такой прибор вас заинтересовал, то вот здесь можно перейти на 👉официальный сайт производителя автоклава «Малиновка» и изучить всё более подробно.

Увидимся в следующих рецептах, до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Реклама. ООО "Малиновка" ИНН 6679134220