Ингредиенты:
Лапша фунчоза – 200 грамм
Мясо любое, которое вы любите – 400 грамм.
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Морковь – 1 крупная шт.
Джусай – 300 - 400 грамм
Зелень петрушки и укропа – 20 грамм
Молодой чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 50 мл.
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – пол чайной ложки
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Кориандр молотый – пол чайной ложки
Перец чили молотый – пол чайной ложки
Уксус 9% - 2 - 3 столовые ложки.
Приготовление:
Лапшу заливаем кипятком, добавляем соль по вкусу, размешиваем и оставляем на 5 минут. Далее промываем в холодной воде и даем стечь лишней жидкости.
Все овощи и зелень моем, очищаем от всего лишнего. Сначала мы все сразу подготавливаем, так как готовиться все будет быстро и на сильном огне, надо чтобы было все под рукой. Мясо промываем и просушиваем. У меня свинина.
Мясо нарезаем тоненькими полосками, лучше чтобы оно было подморожено, так его лучше нарезать. Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой. Джусай мелко нарезаем. Зелень и чеснок нарезаем очень-очень мелко, почти в пыль.
Сковороду разогреваем на сильном огне, вливаем растительное масло и выкладываем мясо, постоянно помешиваем в течение 1-2 минут.
Далее к мясу добавляем лук и также постоянно перемешиваем (ничего не должно подгорать, поэтому от сковороды не отходим, а то все сгорит и будет не вкусно) готовим минуты две.
Затем добавляем морковь и также перемешивая, обжариваем минуты 2-3. Далее добавляем все специи, соль, сахар, перемешиваем около минуты, чтобы все специи разошлись.
И в конце добавляем джусай, убавляем огонь на минимум и обжариваем около минуты.
Снимаем с огня и смешиваем зажарку с лапшой, добавляем уксус 9% и мелко измельченную зелень с чесноком, все очень тщательно перемешиваем, чтобы уксус хорошо разошелся. Можно даже не дожидаться, чтобы фунчоза настоялась, приятного аппетита!