Найти тему
Кулинарная солянка

Фунчоза с джусаем.

Джусай,рядом петрушка и кинза.
Джусай,рядом петрушка и кинза.

Ингредиенты:

Лапша фунчоза – 200 грамм

Мясо любое, которое вы любите – 400 грамм.

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Морковь – 1 крупная шт.

Джусай – 300 - 400 грамм

Зелень петрушки и укропа – 20 грамм

Молодой чеснок – 5 зубчиков

Масло растительное – 50 мл.

Сахар – 1 чайная ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – пол чайной ложки

Паприка молотая – 1 чайная ложка

Кориандр молотый – пол чайной ложки

Перец чили молотый – пол чайной ложки

Уксус 9% - 2 - 3 столовые ложки.

Приготовление:

-2

Лапшу заливаем кипятком, добавляем соль по вкусу, размешиваем и оставляем на 5 минут. Далее промываем в холодной воде и даем стечь лишней жидкости.

-3

Все овощи и зелень моем, очищаем от всего лишнего. Сначала мы все сразу подготавливаем, так как готовиться все будет быстро и на сильном огне, надо чтобы было все под рукой. Мясо промываем и просушиваем. У меня свинина.

Мясо может быть любым, роли никакой не играет, главное джусай.
Мясо может быть любым, роли никакой не играет, главное джусай.

Мясо нарезаем тоненькими полосками, лучше чтобы оно было подморожено, так его лучше нарезать. Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой. Джусай мелко нарезаем. Зелень и чеснок нарезаем очень-очень мелко, почти в пыль.

-5

Сковороду разогреваем на сильном огне, вливаем растительное масло и выкладываем мясо, постоянно помешиваем в течение 1-2 минут.

-6
-7

Далее к мясу добавляем лук и также постоянно перемешиваем (ничего не должно подгорать, поэтому от сковороды не отходим, а то все сгорит и будет не вкусно) готовим минуты две.

-8
-9
-10

Затем добавляем морковь и также перемешивая, обжариваем минуты 2-3. Далее добавляем все специи, соль, сахар, перемешиваем около минуты, чтобы все специи разошлись.

-11
-12

И в конце добавляем джусай, убавляем огонь на минимум и обжариваем около минуты.

-13
-14

Снимаем с огня и смешиваем зажарку с лапшой, добавляем уксус 9% и мелко измельченную зелень с чесноком, все очень тщательно перемешиваем, чтобы уксус хорошо разошелся. Можно даже не дожидаться, чтобы фунчоза настоялась, приятного аппетита!

-15

Еда
6,93 млн интересуются