ПРЕДИСЛОВИЕ
Брынза и Фета - вкусные сыры. Но не всем людям нравится их довольно-таки солёный вкус. Кроме того, если их отрезать ломтиками для бутербродов, как твёрдые сорта сыра, то их ломтики часто разваливаются, портя эстетический вид бутерброда, а для намазывания на хлеб Брынза и Фета (не смотря на то, что называются "мягкие сыры") всё же твердоваты. Думал я, думал над этими сложностями - и "родил" рецепт классного паштета. И этим самым своим авторским рецептом я сейчас с радостью с вами, друзья мои, поделюсь!
ПРОДУКТЫ
1. Мягкий белый солёный сыр: Брынза и / или Фета (если сочетаете оба сыра, то пропорция их между собою - любая) - 500 граммов. 2. Жирный творог - 300 граммов. 3. Мягкое (комнатной температуры) сливочное масло - 200 граммов. 4. Ядра грецких орехов - 100 граммов. 5. Очищенные зубочки чеснока - 100 граммов. 6. Свежая зелень: кинза (гона же - кориандр по-русски), петрушка и укроп - по 100 граммов каждого вида свежей зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Зубочки чеснока моем в проточной воде. У зубочков чеснока срезаем, и выбрасываем шейки, из которых растёт зелень, и пятки, из которых растут корни. Снимаем с зубочков чеснока шелуху, выбрасываем эту шелуху. Зубочки чеснока снова моем в проточной воде. 2. У всех видов свежей зелени срезаем, и выбрасываем корешки (при наличии таковых). Моем все виды свежей зелени в проточной воде. 3. Зубочки чеснока, ядра грецких орехов и свежую зелень кладём в блендер с чашей - и превращаем всё это в однородную массу. 4. Высыпаем эту смесь в большую миску или большую кастрюлю. Туда же бросаем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло. 5. В чашу блендера бросаем Брынзу и / или Фету (предварительно нарезать на куску, чтобы помешались в чашу блендера) и творог. Превращаем всё это в однородную массу. 6. Перекладываем содержимое чаши блендера в миску или в кастрюлю (туда, где уже находится всё остальное). 7. Теперь всё это дело осталось только равномерно перемешать. Всякие ложки, лопатки и миксеры тут будут малоэффективны. Поэтому, просто месим всё это дело чистыми руками в однородную массу.
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Подаём этот паштет на стол в виде бутербродов. В качестве основы бутербродов можно использовать: дрожжевой хлеб белый, дрожжевой хлеб чёрный, армянский лаваш или мацу. Для украшения бутербродов можно использовать (как самостоятельно, так и в любых сочетаниях друг с другом): свежую мелконарезанную зелень, которая есть в самом паштете (кинза, петрушка, укроп), кружочки редиса, оливки (которые зелёные) солёные без косточек, маслины (которые чёрные) солёные без косточек.
Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!