На даче отцветают розы, собрал лепестки для добавления в чай.
А тут наступил благоприятный период для сбора листьев иван-чая или кипрея (летнее солнцестояние, полнолуние).
И возникла идея смешать эти два прекрасных растения в иван-чае ручной работы!
Скручиваем (скатываем) между ладонями эти ингредиенты до появления сока, получаются вот такие колбаски.
Не меньше 12 часов оставляем для ферментирования, наши колбаски темнеют и меняют свой аромат.
На разделочной доске разрезаю колбаски на дольки по 3 мм шириной и отправляю сушиться.
Таким образом к листьям кипрея можно добавлять самые разные лекарственные и душистые растения. Я добавлял мяту, зверобой, календулу и вот теперь пробую лепестки роз.
Приятного чаепития всем!