Благодаря необычному сочетанию огурцов и корицы этот салат получается очень вкусным и станет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Ингредиенты
— огурцы – 4 кг.,
— петрушка – большой пучок,
— чеснок – 6-8 зубчиков,
— черный перец горошком – 6 шт.,
— корица молотая – 1 ст.л.,
— сахарный песок – 1 стакан,
— растительное масло – 1 стакан,
— соль – 3 ст.л. (с горкой),
— уксус 6% — 1 стакан.
Приготовление
1. Огурцы промыть и нарезать кружочками по 1 см толщиной.
2. Петрушку мелко порезать.
3. Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
4. В большой кастрюле соединить все ингредиенты и специи. Перемешать и поставить на сутки в холодильник.
5. Через сутки разложить салат по подготовленным стерильным банкам и пастеризовать в течение 15 минут. Закатать крышки и убрать в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!