Найти в Дзене
Хибины

Летом всегда пеку этот пирог с ягодами: всё необходимое есть под рукой — готовится без яиц

Приготовьте этот сочный и яркий пирог, когда хочется порадовать домашних выпечкой к чаю. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты для теста:

Мука — 100 г;
сахар — 1 ч.л.;
сливочное масло — 50 г;
сметана — 50 г;
щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

Ягоды — 200 г;
сахар — 50 г;
кукурузный крахмал — 15 г.

Приготовление:

1. В чашу блендера положите муку, щепотку соли, сахар и холодное сливочное масло. Добавьте сметану.

2. Включите блендер, и через несколько секунд тесто будет готово.

3. Положите тесто в пакет и уберите на 20 минут в холодильник.

4. Тонко раскатайте охлаждённое тесто в круг. При необходимости добавьте щепотку муки, чтобы оно не прилипало.

5. Смешайте сахар с крахмалом и высыпьте эту сухую смесь в центр теста, оставляя 3−4 см от краёв.

6. Выложите ягоды на сухую смесь.

7. Заверните свободные края теста на начинку, формируя складки.

8. Слегка присыпьте тесто сверху сахаром.

9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30−35 минут, пока края пирога не станут слегка золотистыми.

10. Подавайте к столу в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, что положить в воду при варке картофеля для улучшения вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются