Найти в Дзене
"Алхимия кухни"

Паста Путтанеска

Ингредиенты:

2 луковицы

Оливковое масло

Соль

Свежий орегано

2 ст.л. каперсов

100 г черных оливок, нарезанных

500 мл томатного соуса

400 г пасты (спагетти или другой вид по вашему выбору)

Свежий кервель для украшения

Свежемолотый черный перец

Приготовление соуса:

Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной ½ см.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и немного соли. Обжаривайте до мягкости.

Промойте и нарежьте орегано.

Вмешайте в сковороду с луком каперсы, нарезанные оливки и орегано. Добавьте томатный соус.

Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15-20 минут.

Приготовление пасты:

Пока соус тушится, доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения.

Добавьте пасту и варите до готовности согласно инструкциям на упаковке.

Подача:

Слейте воду с пасты и разложите её по тарелкам.

Полейте пасту приготовленным соусом.

Украсьте свежим кервелем и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.

Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются