Ингредиенты:
2 луковицы
Оливковое масло
Соль
Свежий орегано
2 ст.л. каперсов
100 г черных оливок, нарезанных
500 мл томатного соуса
400 г пасты (спагетти или другой вид по вашему выбору)
Свежий кервель для украшения
Свежемолотый черный перец
Приготовление соуса:
Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной ½ см.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и немного соли. Обжаривайте до мягкости.
Промойте и нарежьте орегано.
Вмешайте в сковороду с луком каперсы, нарезанные оливки и орегано. Добавьте томатный соус.
Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15-20 минут.
Приготовление пасты:
Пока соус тушится, доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения.
Добавьте пасту и варите до готовности согласно инструкциям на упаковке.
Подача:
Слейте воду с пасты и разложите её по тарелкам.
Полейте пасту приготовленным соусом.
Украсьте свежим кервелем и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!