Наступила жара, а значит в рационе большинства россиян появляется окрошка. У каждого человека есть собственный рецепт летнего холодного супа. Inkazan подготовил три рецепта, которые вам точно понравятся.
Классическая окрошка
Для стандартной версии летнего супа нам понадобятся:
- 4 картофелины
- 3 огурца
- 2 яйца
- 200 г колбасы
- 1 пучок свежей зелени
- 1 литр кефира
- 200 грамм кваса
- специи (соль, перец)
Приготовление данного варианта является самым простым из всех. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, отварить картофель и яйца, а после остывания почистить и нарезать.
Следом в емкость нужно добавить уже рубленные колбасу и огурец. Туда же стоит поместить зелень, кефир и квас, а также специи по вкусу. После перемешивания блюдо нужно оставить на несколько часов в холодильнике и подавать.
Окрошка на кефире
Любимый многими рецепт состоит из следующих ингредиентов:
- 6 картофелин
- 4 огурца
- 2 яйца
- 200 грамм ветчины
- 1 пучок укропа
- 1 литр кефира
- специи (соль, перец)
В начале нужно отварить и почистить картофель и огурцы, а после вместе с огурцами и ветчиной нарезать все кубиками. Следом необходимо смешать все в емкости, добавить туда укроп и специи.
После того, как вы зальете готовый набор кефиром, то блюдо лучше убрать в холодильник. После нескольких часов окрошку можно подавать.
Окрошка с мятой
Для нестандартного варианта блюда необходимы:
- 5 картофелин
- 3 огурца
- 2 яйца
- 200 грамм салями
- 1 пучок мяты
- 1 литр кефира
- 200 грамм кваса
- специи (соль, перец)
Подготовка ингредиентов является стандартной. Картофель и огурцы нужно отварить, остудить, почистить и нарезать. Также кубиками нужно накрошить огурцы и салями.
В одну миску нужно смешать все указанные продукты. В емкость должны попасть мята и специи. После добавления кефира и кваса блюдо нужно перемешать. Убирать в холодильник нужно незадолго до подачи.
Ссылка на статью: https://inkazan.ru/news/2024-06-20/okroshka-ili-top-3-retsepta-luchshego-letnego-supa-5116450