Найти тему
Хибины

Хрущев обожал это блюдо: Рецепт шеф-повара генсека СССР сохранился до наших времен — и первое, и второе в одной тарелке

Любимое блюдо Хрущева — охотничий кулеш. Рецепт шеф-повара генсека СССР сохранился до наших времен. Это невероятно вкусный суп, который сочетает в себе сразу и первое, и второе блюдо.

Ингредиенты:

куриное мясо — 1,2 кг;сало — 200 г; рис — 1 стакан;яйца — 10 штук;помидоры — 10 штук;лук — 3−4 головки;зелень, соль, перец, другие приправы — по вкусу.

Вода: - приблизительно 2 литра, но рекомендуем ориентируйтесь по количеству едоков. Главное, чтобы кулеш получился густым.

Порядок приготовления:

1. Нарезаем сало небольшими кусочками.

2. Шинкуем лук кольцами.

3. Прогреваем казан (кастрюлю с толстыми стенками) и обжариваем в ней сало. Когда оно пустит жир, отправляем туда лук.

4. Тем временем нарезаем курицу на кусочки. Выкладываем их в казан с луком. Слегка обжариваем. Затем тушим.

5. Когда курица будет готова, заливаем в казан воду.

6. После закипания добавляем рис и варим в течение 15 минут. Затем уменьшаем мощность и пропариваем блюдо под закрытой крышкой.

7. Пока рис тушится, бланшируем помидоры, чистим и пробиваем блендером. Затем добавляем томатное пюре в кулеш.

8. Взбиваем яйца и, непрерывно помешивая, вводим их в суп.

9. Уменьшаем нагрев, кулеш солим, перчим, добавляем специи, мелко рубленную зелень и даем постоять на плите еще 2−3 минуты. Блюдо получается очень наваристым, сытным и ароматным. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом идеального теста для пахлавы.

Еда
6,93 млн интересуются