В прошлой статье я рассказала о номере в отеле Grand Hotel Emerald 5*, где мы проводили новогодние праздники, и обещала показать наш праздничный стол, так как мы встречали 2024 год в номере.
Ссылки на подборки, посвященные Санкт-Петербургу, а также кафе и ресторанам, рецептам и еде в целом - в конце публикации.
Итак, в этот раз мы приняли решение, что на праздничном столе не будет никаких салатов, горячих блюд - всё это уже давно не хочется есть в полночь и планируется на обед в ресторанах.
При отеле есть неплохие рестораны с японско-китайской и европейской кухней, можно пойти туда или заказать в номер готовое, но мы этого не хотели (хотя и наведались в другие дни и делали заказ в номер на обед - об этом далее в статье).
Решили выбрать такие продукты, которые можно хранить в холодильнике и которые не требуют разогревания, которые легко разделить на маленькие порции.
Поэтому еще дома в Москве составли примерный список того, что будем покупать к новогоднему столу на двоих.
Получилось три основных пункта с подпунктами:
I. Сет деликатесов из сырной лавки "Сыр Вино & more" на Лиговском проспекте недалеко от нашего отеля
Из предлагаемых на сайте сетов еще в Москве мы выбрали и забронировали Ассорти-сет, а по приезду по пути забрали заказ, в который вошли 7 видов сыра: красный Совье, бри, камамбер, с плесенью и др., прошутто, салями, 2 вида копченых колбасок, рийет - паштет из печени индейки, вяленые томаты (в пластиковом контейнере), 2 вида маслин, грецкие орехи, ржаные гренки.
Это очень удобно - всё в одной коробке, всё уже нарезано, всё вкусное и всего понемногу.
На день написания статьи в меню на сайте остался только Сырный сет S - видимо, персонал ориентируется на календарь праздников и сезонный спрос. Вообще существуют сеты сырные соло, сеты мясных деликатесов, сеты-ассорти разных размеров.
Сыры мы положили отдельно от колбас и прочего:
II. Деликатесы из Азбуки Вкуса в Санкт-Петербурге
1) Слабосоленая форель с приправами
2) сливочное масло для бутербродов с красной икрой
3) зерновой хлеб для бутербродов с красной икрой
4) мандарины
5) белое сухое вино
Чтобы не переедать хлеба, форель сервировали отдельно - она и так очень вкусна - в Азбуке Вкуса у метро "Площадь Восстания" в "морском" отделе всегда вкусные морепродукты и рыба.
III. Красная икра, купленная в Москве и привезенная с собой
Дома у нас есть магазин, где мы покупаем икру и морепродукты. Там всегда приемлемые цены и достойное качество, поэтому лучше купить красную икру заранее и привезти с собой, чем бегать по магазинам в Питере.
Обычно к новому году остаются дешевые имитации и самые дорогие варианты, а "золотую середину" раскупают первой. ))
Банки икры в 500 грамм хватило и на бутерброды, и на поедание ложкой, и на завтраки в последующие дни. ))
Сыров также хватило вплоть до отъезда - на завтраки и вечерние перекусы.
Сет оказался объемным и на один раз подошел бы компании из 4-6 человек. ))
В первые несколько дней были съедены форель, рийет, мясные деликатесы и остальные "мелочи". ))
Так что многие вкусняшки, предназначенные для новогоднего стола, радовали нас на протяжении всего пребывания в Санкт-Петербурге, где мы прожили 6 дней/5 ночей. Мы докупали только зерновой хлеб или багет для бутеров с икрой и к сырам.
Ну, и чтобы не затягивать повествование, кратко о ресторане Room DND при отеле.
Можно прийти сюда или сделать заказ в номер.
Вот такой интерьер:
Блюда, которые мы ели в ресторане в разные дни
Суп том-ям с морепродуктами:
Роллы "Филадельфия":
Тар-тар из мурманского лосося на подушке из авокадо с пластинками нори в панировке:
Филе белой рыбы в панировке с кисло-сладким соусом:
Блюда, которые мы заказывали в номер в разные дни
Роллы с креветками-гриль и красной тобико:
Суп с морепродуктами:
Бургер с говяжьей котлетой и картофелем-фри:
Салат "Цезарь" с курицей на двоих:
Все блюда качественные, из свежих продуктов.
Особенных изысков нет, но нам их и так хватало. )))
Обещанные ссылки:
Подписка, комментарии и лайки приветствуются))
Путешествуйте вкусно!