Несмотря на перепончатое оформление, в этих сэндвич-печеньях нет ничего страшного, они приготовлены с мягким шоколадным печеньем и начинкой из сливочного сыра.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:25 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:4 часа 35 минут
КОЛИЧЕСТВО / ПОРЦИЯ:365
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 3/4 ст. универсальная мука
- 3/4 c. несладкое какао
- 1/4 ч. л. пищевая сода
- 1/4 ч.л соль
- 1 с. несоленое сливочное масло
- 3/4 c. сахарный песок
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- 1 большое яйцо
- 340 гр сливочный сыр
- 1 1/2 ст. кондитерский сахар
- Пищевой краситель в виде апельсинового геля или пасты
ИНСТРУКЦИИ
- 1 ШАГ
- В миске среднего размера взбейте вместе муку, какао, пищевую соду и соль.
- 2 ШАГ
- С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахарный песок и ваниль в большой миске до получения легкой и пышной массы, около 3 минут; вбейте яйцо. Уменьшите мощность миксера до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая до однородной массы.
- 3 ШАГ
- Переложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и сформуйте форму. Заверните и поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа и максимум на 2 дня.
- 4 ШАГ
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Разверните тесто и нарежьте ломтиками толщиной (в итоге должно получиться 28 подходящих кусочков). Выложите их на смазанные маслом противни с интервалом в 2 см друг от друга. Выпекайте 4 минуты. Меняйте положение листов и выпекайте, пока печенье не застынет, еще 4-5 минут. Дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
- 5 ШАГ
- С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр в миске до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока она не станет легкой и пышной, около 3 минут. Переложите 1/2 стакана глазури в миску и придайте ей оранжевый оттенок; переложите ложкой в закрывающийся пластиковый пакет.
- 6 ШАГ
- Разделите оставшуюся глазурь на печенье и сделайте бутерброд с оставшимся печеньем. Отрежьте небольшой кусочек от одного уголка пакета и обвяжите паутиной верх каждого сэндвича.