Вроде и вопрос дурацкий, а вот ответа на него у меня нет.
Приветствую всех, кто заглянул . Будьте счастливы! Радости Вам.
Выше на фото всё, что осталось от вчерашней еды. Ягоды не считаются, их, конечно, завтра не останется и булочку порежу на сухарики ( дети съедят).
А вот остальное уже никто не будет доедать. Ну как никто, на этот случай у нас в семье есть я. Но я сейчас стройнею. А выбрасывать еду, рука не поднимается. Не от жадности, совесть не позволяет. Сколько труда, пота и ресурсов необходимо для того, чтобы вырастить пшеницу, капусту, огурец. Вот в этом кусочке хлеба (помните, как в школе нам рассказывали, как рождается хлеб) сколько человеческих сил заложено, начиная от пахоты земли, выращивания и переработки зерна, замеса теста и выпечки, транспортировки и продажи, заканчивая моими собственными трудами, чтоб было чем заплатить за него в магазине.
Каждый год на планете выбрасывается около 2 миллиардов тонн пищи, при этом примерно каждый 7 житель страдает от голода.
Раньше, давным-давно, когда супы варили 5ти литровыми кастрюлями и вываливалось потом это всё в ведро, потому, что так привыкли, готовить много. Но тогда было хозяйство и процесс был замкнутым. Все рады и хрюшки сыты. Потом, когда мы переехали в Подмосковье, где на борщ надо было купить каждую морковину, луковицу, картошину и прочее, а потом вываливать остатки еды в ведро, пришлось пересмотреть подход к семейному питанию. Кастрюли с 5ти литровых были заменены на 3 литровые 🤣. Когда дети подросли и пищевые предпочтения расширились, дети перестали есть супы и макароны, снова пришлось менять систему приготовления пищи. Никогда не заставляла своих детей есть то, что приготовлено или доедать всё до последней капли, да ещё и с хлебом обязательно, потому что так поступали с нами в детстве. Для меня это был какой-то кошмар со слезами на глазах! Хорошо это помню и не поступаю так со своими детьми.
Учитывая предпочтения каждого стала готовить порционно. Это очень хорошо бережёт бюджет и труды.
Суп варю в литровой кастрюле. Пельмени и вареники вообще поштучно. Спрашиваю у каждого сколько штук варить. Мама моя была в шоке, когда первый раз это услышала. Как так, надо наварить таз, чтоб все наелись, а остатки можно пожарить завтра и снова поесть. 😃 Пирожки жарю тоже поштучно, каждому со своей начинкой. На гостей, конечно, это не распространяется. Отходы значительно уменшились и иногда отсутствуют полностью. Все сыты и довольны. Но иногда всё-таки остаётся, как вчера допустим, 1 пельмень, 2 вареника, кусок пиццы, пол порции капусты тушёной, одна котлета ( пожарила 5 шт мужу на работу, сказал положить 4, больше не съест, сама виновата, заранее не спросила) . Это всё я всегда доедала на следующий день. Но сейчас не хочу 🙈, диета у меня. А выбросить не могу! Помогите!
Капусту впарю мужу на работу, добавлю картофельного пюре! ( эврика!😁)
Всем прекрасного доброго дня! Любите и радуйте своих родных и близких.