Турецкий горох (нут) со шпинатом

Хотите побаловать своих друзей и близких вкусным и питательным обедом в индийском стиле? Нет ничего проще!

Хотите побаловать своих друзей и близких вкусным и питательным обедом в индийском стиле? Нет ничего проще!
150 г консервированного турецкого гороха (нут);
500 г молодого шпината;
1 луковица;
10 г свеженатертого имбиря;
220 г помидоров черри;
20 мл подсолнечного масла;
5 г молотого кумина;
свежемолотый черный перец;
соль.
Нут помыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шпинат помыть в холодной проточной воде, выложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 3 минуты. Затем остудить, слегка отжать руками и измельчить в блендере до однородного состояния.
Лук очистить и порубить. Помидоры разрезать на четыре части и очистить от семян.
Нагреть в сковороде масло и обжарить кумин на медленном огне 10 секунд.
Добавить лук и готовить 1 минуту.
Добавить имбирь и нут, перемешать и обжаривать еще около 1 минуты.
Выложить в сковороду пюре из шпината, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и готовить еще 4 минуты.
Снять сковороду с огня, добавить подготовленные помидоры, тщательно перемешать со шпинатом и нутом и сразу же подавать.