Запеченный паштет из печени

Вам потребуется: 5 любой птичьей печени (куриной, гусиной, утиной), 100 мл белого мускатного вина, 200 г мелких шампиньонов, 150 г куриного филе, 100 г замороженной вишни без косточек, 2 яйца, 40 г...

Вам потребуется: 5 любой птичьей печени (куриной, гусиной, утиной), 100 мл белого мускатного вина, 200 г мелких шампиньонов, 150 г куриного филе, 100 г замороженной вишни без косточек, 2 яйца, 40 г молотых сухарей, специи по вкусу, лавровый лист.
Печень промойте, обсушите и порежьте кусочками. Залейте вином и оставьте мариноваться на 12 часов в холодильнике. Грибы слегка отварите в подсоленной воде. Куриное филе порежьте мелкими кусочками. Вишню разморозьте, промойте и обсушите.
Смешайте печень, грибы, куриное филе, вишню, добавьте сухари, взбитые яйца, приправьте специями и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму для кексов, сверху уложите лавровый лист и накройте фольгой. Поставьте форму в другую форму большего размера, в которую налейте немного горячей воды, Готовьте в духовке 1 час при температуре около 180°С. Достаньте из духовки, дайте остыть в форме и затем переложите на блюдо. При подаче нарежьте ломтиками.