Рыбные конфетки с креветками

Для этого рецепта можно использовать филе трески или палтуса — эти виды рыбы отлично сочетается с креветками!

Для этого рецепта можно использовать филе трески или палтуса — эти виды рыбы отлично сочетается с креветками!
4 филе трески (общим весом около 800 г);
400 г свежих креветок;
1 зубчик чеснока;
60 мл оливкового масла;
специи.
Для украшения:
2 веточки петрушки.
Креветки очистить, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Панцири выбросить, головы оставить.
На умеренном огне прогреть в сковороде оливковое масло с разрезанным пополам зубчиком чеснока, после чего удалить чеснок.
В сковороду добавить головы креветок и готовить в течение 10-15 минут, затем вынуть их шумовкой. Получившееся креветочное масло снять с плиты и немного остудить.
Каждое рыбное филе выложить на отдельный лист бумаги для выпечки, сверху распределить креветки, полить по 1 ст. л. креветочного масла, посолить и поперчить.
Каждый лист бумаги свернуть в виде конфетки, концы связать шпагатом. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Готовое филе достать из духовки, сделать на «конфетных обертках» крестообразный надрез, украсить рыбу петрушкой и сразу же подавать.