159 подписчиков

Сладкие маринованные перцы

Если у вас уже исчерпаны все заготовки, а поставить маринованные овощи на праздничный стол очень хочется, то сделайте вот такие перчики.

Если у вас уже исчерпаны все заготовки, а поставить маринованные овощи на праздничный стол очень хочется, то сделайте вот такие перчики. Если взять всех цветов (жёлтый, красный, зелёненький), то получится очень нарядная, яркая, поднимающая настроение закусочка.
Состав:
Восемь болгарских перцев;
семь лавровых листиков;
двадцать горошинок чёрного перца;
стакан 3% уксуса (или пятипроцентного);
чайная ложка соли;
стакан воды;
ст. ложка сахара;
ст. ложка мёда;
полстакана растительного масла.
Нарежьте паприку полосками. Не нужно делать слишком толстые – те, что поменьше, лучше промаринуются. Смешайте уксус, воду, сахар, мёд, соль, масло, поставьте на большой огонь. Когда жидкость закипит, закиньте в неё часть нарезанного перца минут на пять, выньте, положите следующую партию. Когда весь перец будет обработан кипящим маринадом, сложите его в миску, залейте жидкостью. Остудите, уберите в холодильник на ночь.