Пасхальные пряники

4 ст.л. меда;
1 ст.л. сахара;
40 г слив. масла;
25 г соды;
1 ч. л. какао;
2 яйца;
4 стакана муки.

4 ст.л. меда;
1 ст.л. сахара;
40 г слив. масла;
25 г соды;
1 ч. л. какао;
2 яйца;
4 стакана муки.
Глазурь:
1 белок;
180-200 г сахарной пудры;
10 мл лимонного сока;
айсинг (украшения) для пряников красители.
Caxap, мед, масло, соду соединить. На тихом огне, помешивать до растворения сахара. Снять, чуть остудить. Муку просеять и перемешать с какао и яйцами. Положить в мешочек и на сутки убрать в холодильник.
Из картона сделать шаблоны пряников. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать заготовки. Вставить деревянные шампуры. Выпекать то мин в духовке при 200°С. Не пересушить. Остудить. Пудру просеять. Белок и пудру взбить миксером. Добавить сок лимона. Окрасить айсинг гелевыми красителями. Белым нарисовать контур.
Оставить до полного высыхания. Затем сделать заливку внутри контура. Также дать высохнуть.
Раскрасить детали детали. Мелкие нарисовать кисточкой. Бусины и крылья приклеивать также на капли айсинга. Высушить.