Найти тему

Куриная грудка в сливочно-томатном соусе

Идеальным гарниром для тушеной грудки в сливочно-томатном соусе являются отварной рис или картофельное пюре.

Ингредиенты

— куриная грудка – 400-450 гр.,

— помидоры – 2-3 шт.,

— чеснок – 5-6 зубчиков,

— сливочное или топленое масло – 2 ст.л.,

— сливки – 150 мл.,

— соль, черный молотый перец – по вкусу,

— прованские травы – 1 ч.л.

Приготовление

1. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сливочном или топленом масле до прозрачности.

2. Мясо порезать кубиками или соломкой, выложить к луку и обжаривать до испарения жидкости на среднем огне под крышкой. Посолить и поперчить во время жарки.

3. Помидоры мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, добавить к луку с грудкой. В это же время добавить прованские травы или другие любимые приправы. Жарить в течение 6-7 минут.

4. Влить в сковороду сливки, перемешать, подсолить при необходимости и тушить в течение 2 минут.

При подаче на стол украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com
Фото — vk.com
Еда
6,23 млн интересуются