Идеальным гарниром для тушеной грудки в сливочно-томатном соусе являются отварной рис или картофельное пюре.
Ингредиенты
— куриная грудка – 400-450 гр.,
— помидоры – 2-3 шт.,
— чеснок – 5-6 зубчиков,
— сливочное или топленое масло – 2 ст.л.,
— сливки – 150 мл.,
— соль, черный молотый перец – по вкусу,
— прованские травы – 1 ч.л.
Приготовление
1. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сливочном или топленом масле до прозрачности.
2. Мясо порезать кубиками или соломкой, выложить к луку и обжаривать до испарения жидкости на среднем огне под крышкой. Посолить и поперчить во время жарки.
3. Помидоры мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, добавить к луку с грудкой. В это же время добавить прованские травы или другие любимые приправы. Жарить в течение 6-7 минут.
4. Влить в сковороду сливки, перемешать, подсолить при необходимости и тушить в течение 2 минут.
При подаче на стол украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!