Найти тему

Ликёр Grand Marnier Cordon Rouge 40% vol. 🇫🇷

Напиток был создан в 1880 г. и к началу ХIX века уже стал популярным. 

Приготовление Grand Marnier начинается с мацерации - вымачивания в спирте цедры горьких апельсинов, затем - дистилляция и смешивание полученного дистиллята с коньяком. 

Вкус напитка яркий и мощный, цедра горьких апельсинов придаёт ликёру резкость, качественный коньяк смягчает напиток. 

Grand Marnier употребляется во Франции в качестве дижестива, зачастую не в чистом виде, вместе с чашечкой кофе в конце или после застолья. 

Встречается как ингредиент для глинтвейна на рождественских ярмарках Швейцарии и для коктейля Гранд Космо.

Напиток, безусловно, на любителя, но интересен и имеет свой неповторимый вкус

Еда
6,93 млн интересуются