Для того, что бы такое лакомство из арбуза приготовить в больших количествах, нужно иметь гигантское терпение. Но у меня его нет, поэтому готовлю самую малость
А получается оно бесподобно вкусным, и красиво смотрится на праздничном столе. Кстати, и обходится совершенно не дорого - корки же мы выбрасываем, а тут такое чудо из них получается. И не имеет значения - сладкий попался арбуз или нет.
Рецепт
1. Арбузные корки нарезать на очень тонкие слайсы.
2. Закрутить рулетиками и зафиксировать их деревянными шпажками.
3. В холодной сырой воде развести питьевую соду, залить этим раствором арбузные рулетики и оставить часов на пять.
4. После чего промыть холодной водой и откинуть на сито.
5. В миску налить воду, насыпать сахар, добавить ванилин, кусочки лимона и, помешивая, дать сиропу вскипеть.
6. Запустить арбузные рулетики вместе со шпажками и проварить в течение получаса. Отключить нагрев и оставить на 12 часов.
7. Затем на минимальном огне проварить 10 минут. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов.
8. После чего на минимальном огне дать варенью закипеть, и с этого момента варить 5 минут.
9. Переложить рулетики в банки, скидывая со шпажек, заполнить банку сиропом и плотно закрутить крышку. Хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты
- 300 г Арбузные корки
- 1 л Холодная вода
- 1 ст. л. без горки Питьевая сода
Для сиропа –
- 0,5 кг Сахар
- 250 мл Вода
- 2 г Ванилин
- 1шт. средней величины Лимон