Клубничный зефир: нежность и вкус в каждом кусочке (базовый рецепт для кондитера)

Привет, мои дорогие! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом изысканного и нежного клубничного зефира. Приготовьте его вместе со мной и убедитесь, что делать зефир дома — это легко и приятно!

Привет, мои дорогие! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом изысканного и нежного клубничного зефира.

Ингредиенты:
Для пюре:
- 100 г пюре из клубники
- 100 г яблочного пюре

Для зефира:
- 200 г сахара
- 40 г белка
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты

Для сиропа:
- 300 г сахара
- 140 г воды
- 10 г агар-агара

Для посыпки:
- Сахарная пудра

Пошаговый процесс:
1.Смешайте клубничное пюре (комнатной температуры) с яблочным.

2. Добавьте к пюре сахар, лимонную кислоту и белок. Взбейте массу до стойких пиков, убедившись, что она не течет и держит форму.

3. Соедините все ингредиенты для сиропа в сотейнике. Варите сироп на среднем огне до 110°C, периодически помешивая, чтобы он не пригорел.

4. Медленно, но уверенно влейте готовый сироп в белковую массу, продолжая взбивать на средней скорости. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до загустения, но не более 1 минуты.

5. Переложите готовую массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефир на пергамент. Дайте зефиру полностью стабилизироваться (на это уйдет 24 часа). Затем соберите половинки вместе и обваляйте в сахарной пудре.

Храните зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5-7 дней.

Согласитесь это просто? Попробуйте его приготовить и поделитесь результатами в комментариях.

А чтобы не пропустить новые рецепты и советы по кулинарии,
подписывайтесь на мой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ! и ставьте лайк этому посту,
Готовьте с удовольствием и вдохновением!