Найти в Дзене
Eva.Ru

Скумбрия, йогурт и горчица: готовим сытный ужин

Оглавление

Рыба непременно должна присутствовать в рационе как взрослых людей, так и детей. Но, увы, мало кто умеет ее вкусно готовить. Предлагаем рецепт нежной скумбрии запеченной с луком в йогурте и горчице.

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 шт.

Репчатый лук — 0.5 шт.

Йогурт греческий — 1 ст.л.

Соевый соус — 1.5 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Скумбрию порезать на куски и очистить от внутренностей. Хорошо вымыть.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Для приготовления соуса смешать йогурт, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо) масса должна получится однородной.

К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20.

Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170°С до готовности и легкого румянца.

Рецепт и фото: свободные интернет-источники

Еда
6,93 млн интересуются