Рыба непременно должна присутствовать в рационе как взрослых людей, так и детей. Но, увы, мало кто умеет ее вкусно готовить. Предлагаем рецепт нежной скумбрии запеченной с луком в йогурте и горчице.
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт.
Репчатый лук — 0.5 шт.
Йогурт греческий — 1 ст.л.
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Скумбрию порезать на куски и очистить от внутренностей. Хорошо вымыть.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать йогурт, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо) масса должна получится однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170°С до готовности и легкого румянца.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники