Найти в Дзене
"Алхимия кухни"

Сувлаки из курицы с соусом дзадзыки

Сувлаки из курицы с соусом дзадзыки перенесет вас на улицы Афин, с лучшим маринадом для сувлаки! Слово "сувлаки" означает «мясо на шампурах». Но греки также используют его, чтобы описать саму еду — теплую питу, наполненную идеально замаринованным мясом на гриле и покрытую соусом цацики. Иногда в питу добавляют немного картофеля фри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ МАРИНАДА ДЛЯ СУВЛАКИ:

  • 10 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1/4 чашки оливкового масла экстра-класса
  • 1/4 чашки сухого белого вина
  • Сок 1 лимона

ДЛЯ КУРИЦЫ:

  • 1,2 кг органической куриной грудки без костей и кожи, очищенной от жира, нарезанной на кусочки размером 4 см
  • 2 лавровых листа

ДЛЯ ПИТА:

  • Гладкий соус дзадзыки .Нарезанные помидоры, огурцы, лук и оливки каламата
  • Греческая пита
  1. Приготовление маринада:В чашу кухонного комбайна поместите чеснок, орегано, розмарин, паприку, соль, перец, оливковое масло, белое вино и лимонный сок. Смешайте до однородного состояния.
  2. Маринование курицы:Поместите курицу в большую миску и добавьте лавровые листья. Залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  3. Подготовка:Замочите 10-12 деревянных шампуров в воде на 30-40 минут. Тем временем приготовьте соус дзадзыки и другие ингредиенты, а также, если вы добавляете греческий салат или другие гарниры, приготовьте их.
  4. Нанизывание курицы:Нанижите маринованные кусочки курицы на подготовленные шампуры. Оставьте немного маринада для жарки.
  5. Жарка:Смажьте решетку гриля или сковороду-гриль небольшим количеством масла и разогрейте до средней высокой температуры. Поместите куриные шампуры на гриль (или готовьте партиями на сковороде-гриль, если необходимо). Жарьте, поворачивая шампуры, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон, и слегка смазывая оставшимся маринадом, пока курица не подрумянится.
  6. Подача:Уберите курицу с гриля и дайте ей постоять 3 минуты. В это время быстро подогрейте питы и держите их теплыми.
    Соберите питы: сначала нанесите соус дзадзыки на каждую питу. Снимите кусочки курицы с шампуров и добавьте на питу, затем добавьте нарезанные овощи и оливки.
    При желании, можно добавить на стол греческий салат, арбузный салат или хумус с жареным чесноком.
    Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются