Интересный город Иваново – побывал пару раз, а воспоминаний куча. Какая связь между пивным баром и стоматологией? – улыбнулся бы человек, не уважающий пива. И мы улыбнемся наивности трезвенника.
Пивной бар, в котором работал Игорёк, больше напоминал антикварную лавку как по разнообразию картин, ваз, люстр, телевизоров… так и по предложениям от посетителей.
В те недалекие времена (конец прошлого века) бар показывал образцово-показательные результаты по взаимодействию государственного учреждения с подведомственным ему населением в области бартера, хотя слова такого еще не знали. Расценки в баре были договорные, рыночные (хотя рыночных отношений не было – цену устанавливало государство). Например, телевизор менялся на десять кружек пива… Однажды Игорь отказался от пригоршни бывших в употреблении золотых коронок почти задаром…
О происхождении такого специфического товара не говорилось, но по умолчанию предполагалось два варианта: либо с покойников, либо с живых, что не намного лучше…
В трудные времена я иногда вспоминаю об этом упущенном братом выгодном предложении.
Интересно, сколько кружек пива можно будет просить сегодня за мои коронки?
-----
Стоматологическая городская больница, регистратура.
- А к Колесниковой можно сегодня попасть? – спрашиваю с опасением.
Дело в том, что за последние годы ушли в мир иной и несколько знакомых врачей, а со стоматологом я не виделся лет пять ( кто может этим похвастать?). Для нашего возраста и зубов срок немалый.
- Можно! На 7.30 вас устроит?
- Устроит, спасибо, - облегченно говорю я. И мысленно добавляю: такие врачи на улице не валяются. Дай бог ей здоровья!
Уверен, с помощью Валентины Михайловны, мои оставшиеся зубы переживут меня.
Перед стоматологическим кабинетом я часто вспоминаю деревню, где мучился с зубом мой дядька, и мне становилось почему-то легче. Может, потому что, с детства внушали: русскому хорошо, когда соседу плохо? Даже если сосед – твой родной дядька.
В деревне мучения с больным зубом проходили гораздо тяжелее по причине отсутствия стоматолога. Тетя Нюра целый день не отходила от мужа и когда настойки и припарки не помогли, решили зуб удалять. Вернее, дядь Ваня решил. Но претворить в жизнь задуманное оказалось не так легко. Дальнейшие действия родных больше походили на издевательство. Петлю из самой крепкой нитки никак не удавалось надеть на зуб и затянуть.
Вырвать зуб сразу тоже не получилось. Да и позже не удалось. И сил не хватало, и петля постоянно соскальзывала с зуба. Решили усилить тягу с помощью дверной ручки, а заодно, придать моменту рывка фактор неожиданности. Ведь всем известно, что момент ожидания боли, не менее мучителен, и больной может не вынести этого испытания.
Я несколько раз неожиданно заходил в комнату, резко дергая дверь. Нитка каждый раз ожидаемо резко соскакивала с зуба. Зуб не хотел соскакивать с насиженного места…
Мысль обратиться к ветеринару как то не приходила нам в голову, возможно и к лучшему.
Хотя не раз слышали выражение: доктора лечат людей, а ветеринар - всё человечество.
Дядя Ваня с трудом дожил до утра и на автобусе отправился в районный центр, где ему, наконец, и удалили ненавистный всем нам зуб.
Да и мой поход к стоматологу был не совсем обычным и запоминающим. Желающим улыбнуться чужим страданиям, достаточно кликнуть по ссылке:
Практикантка, блин… Оказывается, врачи тоже могут болеть.
#стоматолог деревня город #истории из жизни #позитив #юмор