Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного напитка — «Южной вишневой ратафии». Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- трёхлитровая банка;
- замороженная вишня (заморозка увеличивает сокоотдачу);
- сортировка 65 °;
- сегменты из клепки бочки из белого дуба (правильно запечённые);
- инвертированный сироп «Премиум».
Процесс приготовления:
1. Высыпьте замороженную вишню в трёхлитровую банку.
2. Залейте сортировкой (около 1,5–1,6 литра).
3. Оставьте на солнце на неделю.
4. Перелейте ратафию в другую ёмкость и перемните не менее половины массы руками, чтобы отделить косточки.
5. Залейте полученную массу обратно в банку и оставьте на солнце ещё на неделю.
6. Перелейте ратафию через марлю, отожмите мякоть, добавьте чайную ложку инвертированного сиропа.
Наглядно можно посмотреть видео рецепт
В результате вы получите 2,5–2,7 литра превосходного напитка, который станет отличным дополнением к вечернему летнему ужину. Несмотря на градус, ратафия получается лёгкой и вкусной.