Найти в Дзене
САМОГОНЩИКИ ЮГА

Южная Ратафия из спелой вишни пошаговый рецепт

https://youtu.be/vvw2Pd2t1tk
https://youtu.be/vvw2Pd2t1tk

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного напитка — «Южной вишневой ратафии». Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

- трёхлитровая банка;

- замороженная вишня (заморозка увеличивает сокоотдачу);

- сортировка 65 °;

- сегменты из клепки бочки из белого дуба (правильно запечённые);

- инвертированный сироп «Премиум».

Процесс приготовления:

1. Высыпьте замороженную вишню в трёхлитровую банку.

2. Залейте сортировкой (около 1,5–1,6 литра).

3. Оставьте на солнце на неделю.

4. Перелейте ратафию в другую ёмкость и перемните не менее половины массы руками, чтобы отделить косточки.

5. Залейте полученную массу обратно в банку и оставьте на солнце ещё на неделю.

6. Перелейте ратафию через марлю, отожмите мякоть, добавьте чайную ложку инвертированного сиропа.

Наглядно можно посмотреть видео рецепт

В результате вы получите 2,5–2,7 литра превосходного напитка, который станет отличным дополнением к вечернему летнему ужину. Несмотря на градус, ратафия получается лёгкой и вкусной.