Состав:
Шампиньоны маринованные – 250 г,
Ветчина – 200 г,
Яйца – 3 шт,
Сыр твердый – 150 г,
Огурцы – 3 шт,
Свежая зелень,
Майонез.
Приготовление салата Грибная поляна:
Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны нужно нарезать ломтиками (оставить несколько целых грибов для украшения).
Огурцы (можно использовать свежие или соленые) нарезать соломкой.
Ветчину (можно заменить отварным куриным мясом) так же нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить салат на тарелку слоями в следующей последовательности:
1 слой: грибы;
2 слой: ветчина;
3 слой: немного майонеза;
4 слой: огурцы;
5 слой: яйца;
6 слой: майонез;
7 слой: сыр.
Сверху салат Грибная поляна украсить зеленью и целыми шляпками маринованных шампиньонов.
* (Можно так же на дно глубокой миски выложить целые шампиньоны, шляпками вниз, а на них слоями в обратном порядке выложить салат. Затем осторожно перевернуть миску на блюдо, таким образом, чтобы грибные шляпки оказались сверху)
Приятного аппетита!