Создателем этого вида пасты является Альфредо ди Лелио. Прекрасная романтическая история гласит, что после рождения сына у его жены пропал аппетит, и чтобы порадовать супругу Альфредо придумал блюдо из интересных “ленточек” в нежном соусе, которые по сей день широко распространены по всему миру.
Вес готового блюда на 2 персоны: 860 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- живая паста фетучини 1 уп.
- филе куриного бедра (кусочки) 300 гр.
- чеснок 1 зуб.
- сливки 22% 150 мл.
- шпинат заморож 60 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- сельдерей (стебель) 50 гр.
- сыр пармезан тертый 20 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду положите фетучини и варите только 3-4 мин., помешивая. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Пока закипает вода и варятся фетучини 7-10 мин.
Шаг 2
Лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте филе куриного бедра 3-4 мин на сильном огне до золотистой корочки. Убавьте огонь до среднего выложите лук и сельдерей и жарьте еще 2-3 мин помешивая.
Шаг 3
Чеснок порубите мелко. Добавьте в сковороду сливки, чеснок, шпинат и посолите. Готовьте на среднем огне ещё 1-2 мин. Следите, чтобы сливки не кипели, они могут свернуться. Выложите готовую пасту, перемешайте и подавайте сразу же, посыпав пармезаном.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома