Найти тему

Рецепт фетучини со шпинатным соусом и филе куриного бедра

Фетучини со шпинатным соусом и филе куриного бедра
Фетучини со шпинатным соусом и филе куриного бедра

Создателем этого вида пасты является Альфредо ди Лелио. Прекрасная романтическая история гласит, что после рождения сына у его жены пропал аппетит, и чтобы порадовать супругу Альфредо придумал блюдо из интересных “ленточек” в нежном соусе, которые по сей день широко распространены по всему миру.

Вес готового блюда на 2 персоны: 860 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • живая паста фетучини 1 уп.
  • филе куриного бедра (кусочки) 300 гр.
  • чеснок 1 зуб.
  • сливки 22% 150 мл.
  • шпинат заморож 60 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей (стебель) 50 гр.
  • сыр пармезан тертый 20 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду положите фетучини и варите только 3-4 мин., помешивая. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Пока закипает вода и варятся фетучини 7-10 мин.

Шаг 2

Лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте филе куриного бедра 3-4 мин на сильном огне до золотистой корочки. Убавьте огонь до среднего выложите лук и сельдерей и жарьте еще 2-3 мин помешивая.

Шаг 3

Чеснок порубите мелко. Добавьте в сковороду сливки, чеснок, шпинат и посолите. Готовьте на среднем огне ещё 1-2 мин. Следите, чтобы сливки не кипели, они могут свернуться. Выложите готовую пасту, перемешайте и подавайте сразу же, посыпав пармезаном.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются