862 подписчика

Простой рецепт летнего салата из вьетнамской кухни «Соай Том»

Традиционная рубрика азиатских рецептов сегодня представлена легким, летним салатом вьетнамской кухни «Соай Том». Готовится за считанные минуты, а подойдет и для украшения праздничного стола, и для разнообразия диетического рациона.

Традиционная рубрика азиатских рецептов сегодня представлена легким, летним салатом вьетнамской кухни «Соай Том».

Ингредиенты:

Креветки – количество по желанию

Манго – 1 шт.

Морковь -1 шт.

Огурец – 1 шт.

Лайм – 40 г.

Арахис бланшированный жареный – 15-20 г.

Чили перец сушеный – 1шт.

Рыбный соус – 1 стол. ложка

Приготовление:

1. Манго, морковь и огурец нарежьте соломкой.

3. Обжарьте арахис на сухой сковороде до появления характерного аромата.

4. В ступу выжмите половинку лайма, добавьте чили по вкусу и арахис. Разотрите продукты до кашицеобразной консистенции. Добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса и щепотку соли.

5. Креветки отварите или обжарьте, затем остудите.

6. Все ингредиенты выложите на блюдо, заправив соусом и задекорировав небольшим количеством целого жареного арахиса.

Приятного аппетита или как говорят во Вьетнаме чук бан нгон мьенг!

P.S. Все ингредиенты можно приобрести в ТЦ «Ханой-Москва»