Традиционная рубрика азиатских рецептов сегодня представлена легким, летним салатом вьетнамской кухни «Соай Том». Готовится за считанные минуты, а подойдет и для украшения праздничного стола, и для разнообразия диетического рациона.
Ингредиенты:
Креветки – количество по желанию
Манго – 1 шт.
Морковь -1 шт.
Огурец – 1 шт.
Лайм – 40 г.
Арахис бланшированный жареный – 15-20 г.
Чили перец сушеный – 1шт.
Рыбный соус – 1 стол. ложка
Приготовление:
1. Манго, морковь и огурец нарежьте соломкой.
3. Обжарьте арахис на сухой сковороде до появления характерного аромата.
4. В ступу выжмите половинку лайма, добавьте чили по вкусу и арахис. Разотрите продукты до кашицеобразной консистенции. Добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса и щепотку соли.
5. Креветки отварите или обжарьте, затем остудите.
6. Все ингредиенты выложите на блюдо, заправив соусом и задекорировав небольшим количеством целого жареного арахиса.
Приятного аппетита или как говорят во Вьетнаме чук бан нгон мьенг!
P.S. Все ингредиенты можно приобрести в ТЦ «Ханой-Москва»