Найти тему

МАЛОСОЛЁНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ

Заготовка солений не обязательно требует длительных приготовлений и утомительных стерилизаций. Малосолёные огурцы станут отличной альтернативой другим соленьям, а готовятся очень легко.

Ингредиенты:

Огурцы - 1кг
Чеснок - 6 зуб.
Укроп свежий - 1 пучок
Вода - 1л
Соль - 1 ст. л.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Перец душистый горошком - 15-20 шт.

Рецепт:

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы:

1. Огурцы хорошо промываем и отрезаем края, так они лучше просолятся.
2. Перекладываем их в кастрюлю, желательно эмалированную или нержавеющую. Чеснок нарезаем лепестками. Прокладываем между огурчиков веточки укропа и нарезанный чеснок.
3. Для рассола кипятим воду, добавляем в неё соль и перец и заливаем огурцы так, чтобы он полностью покрыл огурцы.
4. Оставляем огурцы мариноваться при комнатной температуре на 10-12 часов (или просто оставляем на ночь). После отправляем их охлаждаться в холодильнике.

Готово! Можно угощаться хрустящими малосолёными огурчиками каждый день. Хранить их следует не доставая из рассола, чтобы сохранить вкус и хруст.