Найти в Дзене
Что-то вкусненькое

Домашний уют на тарелке: рецепт идеальных блинов.

https://dzen.ru/id/cho-tovkysnenkoe
https://dzen.ru/id/cho-tovkysnenkoe

Блины - это классическое русское блюдо, которое можно приготовить на любой случай, будь то завтрак, обед или ужин.

В конце рецепта расскажу 3 интересных факта о блинах😉

Состав/Ингредиенты:

Молоко - 1 литр;

Яйца- 2 шт.;

Мука - 300 грамм (но может понадобиться меньше или больше, смотрим на консистенцию теста, оно должно быть, как жидкая сметана);

Сахар - 1 столовая ложка;

Соль - пол чайной ложки;

Сода - четверть чайной ложки.

Растительного масла - 2 столовые ложки + для смазывания сковороды

Приступаем к приготовлению:

1. В молоко разбиваем яйца и взбиваем венчиком, чтоб яйца соединились с молоком (если блендером то взбивайте на медленном режиме).

2. В молоко с яйцами добавляем соль, сахар, взбиваем пока сахар не растворится.

3. Просеиваем муку с содой несколько раз, так блинчики будут воздушнее, и постепенно вводим ее в молоко. Взбиваем пока не пропадут комочки муки.

4. В готовое тесто добавляем растительное масло и перемешиваем (не взбиваем).

5. Перед тем как начать печь наши блинчики, нужно хорошенько разогреть сковороду, если этого не сделать, блины будут прилипать.

6. Как только сковорода хорошо нагрелась, добавляем немного растительное масло и наливаем тесто. 

Готовые блинчики можно подавать с разными начинками: сметаной, медом, вареньем, сгущённым молоком, свежими ягодами или фруктами. Также блины хорошо сочетаются с солеными начинками, такими как икра, копченая рыба или мясной фарш.

*Советы:

Если блинчики рвутся, когда их переворачивать, то добавьте в тесто немного муки.

В тесто можно добавить мускатных орех или корицу для выраженного аромата.

Приятного будущего аппетита!

И так долгожданные факты:

1) Есть одна версия будто первый блин на Руси появился случайно: человек поставил на печь греть овсяный кисель, но был отвлечен другими делами. Когда он вернулся к печи, кисель уже поджарился, превратившись в ароматный блин.

2) В древней Руси принято было употреблять блины исключительно руками, поскольку использование столовых приборов при этом могло считаться предзнаменованием нежелательных событий (бед).

3) Уильям Шекспир, великий литературный гений, испытывал глубокую привязанность к изысканным вкусам блинов, что вдохновляло его на упоминания данного блюда в своих бессмертных пьесах.

А какие факты вы знаете о блинах? Пишите в комментариях ⬇️

Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк и поделиться с друзьями вкусным рецептом.❤️

Еда
6,93 млн интересуются