Здравствуйте, дорогие читатели!
Когда огурчики начинают зреть в теплице, это всегда радует душу садовода.
Хочу предложить рецепт, который подойдет тому, кто ценит свежий вкус и простоту приготовления закусок. Огурцы остаются хрустящими, сочными и пропитанными ароматами зелени. Они просто таят во рту.
Подавать данную закуску лучше всего к отварной или жареной картошке, так как огурцы будут отлично сочетаться с этими блюдами. Такой простой рецепт будет отличным дополнением к обеду или ужину, и я уверена, что он понравится вашим близким и гостям.
Для начала взяла несколько средних огурцов и нарезала вдоль на четыре части. Затем выложила в пищевой пакет.
Затем добавила мелко нарезанного свежего укропа и зеленые части чеснока, выложила в пакет к огурцам.
Можно взять несколько зубчиков чеснока.
Добавила столовую горчицу, соль, перец и немного меда.
Мед можно не добавлять или замените его на сахар.
Затем закрыла пакет и тщательно перемешала, чтобы специи, зелень, горчица и мед равномерно распределились. После этого пакет лучше всего оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы огурцы настоялись. Это позволит им стать еще более вкусными и ароматными.
Перед употреблением желательно охладить.
Состав:
Огурцы небольшие - 7 штук
Зелень чеснока - 1/3 пучка или 3 зубчика чеснока
Укроп - 1/2 пучка
Столовая горчица - 1 ст.л. с горкой
Мед - 1 ст.л. или 1 ч.л. сахара
Перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без горки или по вкусу
Приятного аппетита!