Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливки – 200 мл
Сыр – 100 г
Мука – 1 ст. ложка
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовка ингредиентов (10 минут):
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Лук и морковь очистите и нарежьте: лук – мелкими кубиками, морковь – тонкими кружочками или полукружочками.
Обжарка курицы (8-10 минут):
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Выложите куриное филе и обжаривайте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Обжарка овощей (5-7 минут):
Добавьте нарезанный лук в сковороду с курицей и обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности.
Добавьте морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты до мягкости.
Приготовление основы жюльена (5 минут):
Посыпьте смесь курицы и овощей мукой, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне 4 минуты до загустения соуса.
Добавление сыра и финальная готовка (3-5 минут):
Посыпьте тертым сыром прямо на сковороде.
Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 3-5 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку.
Итоговое время:
Всего: 31-37 минут
Приятного аппетита!