Найти в Дзене
Жуëм Живëм!

Куриный жюльен с овощами на сковороде! Готовим без духовки!

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сливки – 200 мл

Сыр – 100 г

Мука – 1 ст. ложка

Растительное масло – для жарки

Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Подготовка ингредиентов (10 минут):

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

Лук и морковь очистите и нарежьте: лук – мелкими кубиками, морковь – тонкими кружочками или полукружочками.

Обжарка курицы (8-10 минут):

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Выложите куриное филе и обжаривайте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки.

Обжарка овощей (5-7 минут):

Добавьте нарезанный лук в сковороду с курицей и обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности.

Добавьте морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты до мягкости.

Приготовление основы жюльена (5 минут):

Посыпьте смесь курицы и овощей мукой, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.

Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне 4 минуты до загустения соуса.

Добавление сыра и финальная готовка (3-5 минут):

Посыпьте тертым сыром прямо на сковороде.

Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 3-5 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку.

Итоговое время:

Всего: 31-37 минут

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются