Хочу поделиться рецептом теста для пиццы.Тесто которое не черствеет,а остаётся мягким не только на следующей день.Это было трудно проверить,т.к съедается сразу.
1.мука пшеничная-500 гр.
2.вода-350 мл.
3.сухие дрожжи-1/4 ч.л.
4.соль-1/2 ч.л.
5.оливковое или раститеное масло-25 мл.
Соединяем все ингредиенты и вымешивам в течении 15 минут. Тесто должно немного липнуть к рукам,поэтому замешиваем от краёв в середину,можно кондиционерским шпателем или миксером.Потом даём 15 минут отдохнуть и отправляем тесто подходить в холодильник на 24 часа.
Быстрым это тесто не назовёшь,но это того стоит.
Тесто хорошо поднимется и не будет уже липнуть к рукам,делим его на 2 части и можно делать пиццу.Начинку выбирайте сами.У меня с перепилиными яйцами,вялеными помидорами,каперсами и хамоном.
Выпекать в духовке при максимальной температуре до готовности.
Приятного аппетита!