Вчера я купила около двух килограмм абрикос в Магните, по цене 150 рублей кило и решила сварить абрикосовое варенье. Вчера начала, сегодня с утра доделала. У меня вышло три баночки и контейнер маленький (его я привезла маме на дачу для дегустации).
Сегодня в час дня была уже на даче. Любочка сама по себе, катается на велосипеде с друзьями по територии нашего товарищества, а Юрик с мамой меня встречали. Клубнику с сахаром дети скушали, были очень довольны. А я начала готовить.
Сварила щи.
Приготовила картофельное пюре.
Запекла куриную голень в духовке.
И приготовила салат из капусты с яблоками. Салат нам с мамой очень понравился, точно такой же я беру на обед в столовой на работе.
Итак, делюсь рецептом.
Продукты
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 100 г (вес очищенного продукта)
Яблоко - 200 г (вес очищенного продукта)
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Как приготовить салат "Витаминный" с капустой, морковью и яблоком:
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Яблоки очистить от сердцевинки и потереть на крупной терке.
4. Все смешать руками с усилием так, чтобы компоненты пустили немного сока.
5. Смешать масло, уксус, соль и сахар.
6. Заправить овощной салат с яблоками.
7. Капустный салат с яблоками и морковью готов. Настоять его минут 10 и можно подавать.
Приятного аппетита!
Сейчас буду купать детишек в душевой кабине. И набрасаю статью про мой дневник худения.