В этом выпуске расскажу вам, как сварить волшебно вкусное варенье из черной сливы
Готовится оно несколько необычно, то есть, в духовке. Через какое-то время, когда это лакомство настоится, сироп зажелируется, а плоды превратятся в мягкие цукаты.
Хочу кое-что напомнить о возможных рисках, связанных с употреблением фруктов. Не для кого не секрет, что везде и всюду на торговых точках царит полнейшая антисанитария. И видя это, многие из покупателей начинают есть фрукты прямо по дороге, то есть, употреблять их в немытом виде. Раньше то этого нельзя было делать, а в наши дни, когда мы все пережили пандемию, допускать такую неосторожность просто не простительно.
Ладно, корона, вроде как, поутихла, но ведь есть масса всяких других инфекционных, вирусных заболеваний. Поэтому не стоит очень уж расслабляться и терять бдительность. Тщательно промывайте фруктово-овощную продукцию - от этого тоже ведь зависит здоровье ваше и ваших близких.
Рецепт
1. Плоды основательно промыть проточной холодной водой и оставить в дуршлаге до полного стекания воды. Или же, если нет времени ждать, можно каждый плод обсушить бумажными салфетками.
2. Затем разрезать их пополам и удалить косточки.
3. Засыпать половинки сахаром и оставить при комнатной температуре до растворения сахара. Время от времени нужно перемешивать, и чем чаще, тем лучше.
4. Сливы вместе с сиропом переложить на противень и поставить в духовку, прогретую до 180°, на нижний уровень на один час.
5. Остывший продукт переложить в чистую сухую банку и закрыть крышкой. Варенье из чернослива как цукаты можно хранить при комнатной температуре. Попробуйте приготовить, я уверена, оно вам очень понравится.
Ингредиенты
- 1,2 кг (вес нетто) Плоды сливы
- 600 г Сахар