Диетолог Дианова: черешню нужно есть с орехами, творогом и сыром — вот зачем

164 прочитали

Диетолог Нурия Дианова рассказала, почему большинство людей ест черешню неправильно.

При употреблении черешни сложно вовремя остановиться, но врачи предупреждают: умеренность превыше всего. Одного порой неприятные симптомы могут появиться и после употребления небольшого количества ягод.

По словам диетолога Нурии Диановой, это происходит из-за повышенного содержания витаминов в черешне. Если человек ест одни фрукты и ягоды, то он может почувствовать сильный дискомфорт в животе — вздутие.

Оказывается, накопить витамины впрок нельзя, это актуально только для жирорастворимых элементов (витаминов А, Е, D и К). Все остальное человек должен получать порционно каждый день, отметила специалист в интервью радио «Говорит Москва».

Кроме того, через 2 часа после употребления черешни происходят пиковые повышения уровня сахара в крови. Даже клетчатка, которая есть в продукте, не позволяет стабилизировать ситуацию.

Для того, чтобы избавиться от любых негативных последствий, Нурия Дианова предложила совмещать черешню с белково-жировыми продуктами — например, орешками, небольшим количеством творога или кусочком сыра (в том числе веганского). С их помощью организм легче усвоит сладкие ягоды, а самочувствие при этом останется стабильным.

Ранее другой эксперт призвала съедать по 2 яблока в день.