Найти тему

Вкуснейшая пицца за 30 мин🍕

В выходные решила побаловать домашних пиццей из того, что было в холодильнике😋

Итак, нам понадобится:

Дрожжевое тесто любое (если у вас уже есть проверенный рецепт теста готовьте из него). Один маленький секрет вымешивать до тугого состояния не нужно, тесто должно липнуть к рукам👌

Рецепт теста, для тех у кого его нет, что бы не искать 🙃

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Дрожжи лучше брать "саф момент", чаще всего продаются в пятерочке. Ни разу меня не подводили.

Есть еще зеленая пачка именно для пиццы.
Есть еще зеленая пачка именно для пиццы.

Все просто. Можно даже не месить руками, а использовать ложку или лопатку. Соедините в миске 4 стакана муки и пакетик дрожжей. Затем постепенно налейте теплое молоко (обязательно теплое, не горячее) , добавьте сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешайте. По чуть-чуть добавьте еще стакан муки. Тесто получается липким. Так и должно быть.

Накрываем и даем тесту немного постоять в теплом месте, оно должно подняться в 2-3 раза. Оминаем и снова даем постоять.

Форму предварительно смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем необдимое количество теста, по вашему усмотрению и в зависимости от того, какая у вас форма. Выкладывать можно чем вам удобно, можно ложкой, можно руками. Только не забудьте смазать руки маслом, что бы тесто не липло к рукам.

В процессе выкладывания, создаем бортики по краям,что бы наша начинка не убежала.

Оставшееся тесто можно заморозить или потратить на вторую пиццу, как это сделали мы, так как первая закончилась за пол часа.

После того, как выложили и разгладили смазываем поверхность майонезом и кетчупом. Но я кетчуп не использую, вместо него делаю так: помидоры любые измельчаю в блендере (количество на ваше усмотрение), пару средних головок чеснока тру на мелкой терке. На разогретую сковороду выкладваю чеснок и жарю, прям вот минуту, больше не надо начнёт горчить. Сразу вливаю измельченные помидоры. И несколько мин тушу.

Получившийся соус выкладываю поверх майонеза. Не бойтесь, что много жидкости, блогодаря этому пицца будет мягкой и сочной.

Начинка может быть любой, какая вашей душе угодна🤗

Я нарезала колбасу соломкой, добавила маринованные шампиньоны, маринованные огурцы (терла на терке, так вкуснее), сыр.

Ставим в духовку 180° 30 мин верх низ. Но не забывайте, что все духовки разные, смотрите время и градусы по своей. Я готовила в электрической там все быстрее, в газовой будет подольше и по градусам побольше.

Все пицца готова🥣

Приятного вам аппетита 🍕🍴

-2

Еда
6,23 млн интересуются