Найти тему

Отбивные котлеты из бедра цыплёнка.

Оглавление

Сегодня Кузьма Васильевич принимает активное участие в приготовлении блюда из куриного мяса. И с удовольствием произвёл контроль качества мяса.

-2

При поддержке опытного шеф-повара я сегодня готовлю отбивные из куриного бедра. Спросите, почему не из филе? Отвечу, что из филе проще, а из бедра получается сочнее, хоть и возни с ними побольше. И так приступим.

Ингредиенты:

1.     Бедро цыплёнка – 5 шт. (≈1 кг.);

2.     Яйцо куриное – 1 шт.;

3.     Мука пшеничная – ½ ст. ложки;

4.     Сухари панировочные – 50÷100 гр.;

5.     Масло растительное – 100 гр.;

6.     Смесь перцев – по вкусу;

7.     Соль – по вкусу.

-3

С бедер снимаем кожу, отделяем кости. Кусочек мяса от самого лучшего бедра предоставляем шеф-повару на контроль.

Бёдра без кости выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой плёнкой.

И тщательно отбиваем молоточком.

В миску забиваем яйцо, солим, перчим и добавляем муку. Вилкой тщательно перемешиваем.

-4

Далее окунаем кусочки курицы в кляр и складываем в контейнер. Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 3 – 12 часов.

После того как мясо выстоит положенное время в холодильнике, в миску насыпаем панировочные сухари. Тщательно обваливаем в сухарях каждое бедро.

Бёдра выкладываем в сковороду, с предварительно нагретым маслом.

Когда мясо подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

-5

Обжариваем с другой стороны до румяной корочки, накрываем крышкой, сокращаем огонь на минимум. Через пять минут выключаем огонь. Через 10 минут бёдра готовы.

-6

Теперь можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются