Сегодня Кузьма Васильевич принимает активное участие в приготовлении блюда из куриного мяса. И с удовольствием произвёл контроль качества мяса.
При поддержке опытного шеф-повара я сегодня готовлю отбивные из куриного бедра. Спросите, почему не из филе? Отвечу, что из филе проще, а из бедра получается сочнее, хоть и возни с ними побольше. И так приступим.
Ингредиенты:
1. Бедро цыплёнка – 5 шт. (≈1 кг.);
2. Яйцо куриное – 1 шт.;
3. Мука пшеничная – ½ ст. ложки;
4. Сухари панировочные – 50÷100 гр.;
5. Масло растительное – 100 гр.;
6. Смесь перцев – по вкусу;
7. Соль – по вкусу.
С бедер снимаем кожу, отделяем кости. Кусочек мяса от самого лучшего бедра предоставляем шеф-повару на контроль.
Бёдра без кости выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой плёнкой.
И тщательно отбиваем молоточком.
В миску забиваем яйцо, солим, перчим и добавляем муку. Вилкой тщательно перемешиваем.
Далее окунаем кусочки курицы в кляр и складываем в контейнер. Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 3 – 12 часов.
После того как мясо выстоит положенное время в холодильнике, в миску насыпаем панировочные сухари. Тщательно обваливаем в сухарях каждое бедро.
Бёдра выкладываем в сковороду, с предварительно нагретым маслом.
Когда мясо подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
Обжариваем с другой стороны до румяной корочки, накрываем крышкой, сокращаем огонь на минимум. Через пять минут выключаем огонь. Через 10 минут бёдра готовы.
Теперь можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.